一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: NETJUKI

[avr] AVR熔丝修复器制作成功,学单片机很艰辛。

楼主米人哪,坛子里有现成的单面板热转印的文件却还要自己去打板,莫非是用公款去打的板
ha2ying 发表于 2012-8-25 23:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

私房钱,100rmb呢,你以为是国有单位那么好啊。论坛里是有单面板的,只是线路很小,diy困难啊
看到34063了,高压并行啊。是不是zifeng的电路?一直想热转印一个,没有现成的pcb,你这个很难搞,貌似是0603啊
AVR比51是要复杂一点

51的位操作比AVR简单
求一PCB板,一直想做,没PCB,没有条件转印,楼主能分一块么?
也匀我一片
这个对付贴片只能焊线或用转换座了。
我仿了个数码之家的,自己做的双面板,没你做的好看。
AVR比51是要复杂一点

51的位操作比AVR简单
356053261 发表于 2012-8-26 00:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

51是面向汇编设计的MCU,AVR是面向C、pascal等高级语言设计的MCU,加上RISC指令的设计思想是能用其它的指令完成的操作,就不多设一条专用指令,所以位操作是麻烦一点,但如果用C的话,并不比直接位操作来得麻烦,都是一条指令就完成的事
我试过从51单片机上引出晶振信号到AVR单片机上修复熔丝的。操作很简单,但好久没玩忘了,一时说不清。
我把希尔特的编程器都卖掉了,用的很少。以后主要玩AVR了,用ISP和JTAG足够了。STC的51芯片用串口ISP,编程也很方便。