一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] AVR熔丝修复器制作成功,学单片机很艰辛。

不懂汇编,不懂C语言,从零开始,看了51和AVR的教学视频,觉得AVR的IO口复杂一点,其他相差貌似不远,就直接学AVR.因为设置错了熔丝,程序一烧录就把MCU锁死了,刚好就只有那么一片插脚的M16,都还没进入高潮,这感觉跟早泄差不多了。老子第一夜都没这么快就完蛋。于是翻了论坛的熔丝恢复器准备仿制一个,却发现热转印DIY那板子不容易,那线路太小了,自己送去电路板厂做又不划算。仔细想想万一再买几片IC回来也老是不小心锁死也不是办法,于是决定花点本钱了。三两下把板子画好送去底板厂了,烧钱啊!! 既然钱都花了,干脆把51和AVR部分能兼容的烧录座也见了进去。

焊好的

焊好的
IMG_3686_conew1.jpg IMG_3687_conew1.jpg IMG_3689_conew1.jpg IMG_3691_conew1.jpg

连接串口

连接串口

串口查看

串口查看
一乐单片机这块有没QQ群啊?
看你这弄法 冒是不是新手啊  画的板子挺专业啊 那学单片机也是杠杠的  啊   呵呵  我一般选熔丝都很谨慎
一次多购几片  锁死了 咱还有  
不是说用有源晶振可以解锁吗
好像不用那么复杂
不过我还没锁死过
回头试试
看你这弄法 冒是不是新手啊  画的板子挺专业啊 那学单片机也是杠杠的  啊   呵呵  我一般选熔丝都很谨慎
一 ...
donglele2005 发表于 2012-8-25 21:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

锁熔丝不一定都能用有源晶振解决,有源晶振法可以解决时钟选成外部的锁熔丝,但如果是禁止ISP,或把RST定义成IO口的话,有源晶振就解不了了,只有上高压并行编程器了。
楼主印刷了多少PCB?
能拿出来分享么?
回复 3# donglele2005

画板和写程序是两回事啊
楼主印刷了多少PCB?
能拿出来分享么?
超级无线电 发表于 2012-8-25 21:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

板子还剩几片
回复 7# NETJUKI

楼主应该多做点,和坛友分享,自己印刷PCB数量小很贵的
谢谢老师指点  我也是学习中  呵呵
楼主米人哪,坛子里有现成的单面板热转印的文件却还要自己去打板,莫非是用公款去打的板