一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一家人

退休后的燥动

回复  199003326

老弟你好:我只接上半屏测试,屏全亮 有闪烁感,

1302定义是否有误?
一家人 发表于 2012-8-10 15:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1302的引脚定义是在另外一个文件里的,也改过了。
现在俺也没头绪了,不知道您用的点阵屏和原作者用的结构一样不?

回复 21# 199003326

老弟你上QQ加我,谢谢
干膜?油墨?请问具体怎么做才能做到这么好
回复 23# tnt16300

我用的是自干感光兰油做的。网上买的兰油时间长了比较稠(可以用稀料稀释)。
制作:先将覆铜板用木炭或是0号砂纸在水里边冲边打磨,光亮平整为好。将稀释(喷出为雾状为好)后的兰油装入带喷嘴的小瓶内,距离覆铜板20cm(离得太近喷在板子上会出现点点花花薄厚不均!放在暗处待用。打印胶片:可选用普通激光“单面图层”胶片,(图层面见水会发粘,也是着墨面)我是用激光打印机打印的,裁成A4大小,打印时出现报错(无纸)反复试了几次都一样,用普通纸打印出的效果很漂亮!纳闷?无奈!心想,既然普通纸能打,何不在胶片下再垫一张普通纸试试呀,一手拉着普通纸上面铺好胶片,果不其然打出来了好清楚呀!见图3.       感光:将还没固化的涂有自干兰油的板子用吹风机或是热风枪吹到表面不粘手但没固化的板子,找一块胶片附在上面(不是图层面)经过过朔机压制几次,揭去胶片你看板子表面平整发光。不亚于厂家图层!自夸。将打好的胶片敷在待曝光的板子上(记住涂层面朝上不要搞错了!)玻璃板压紧! 我用的是紫光灯管曝光(灯管距离板子6cm,曝光时间3分钟)不要过爆和弱爆!显影:时间自己掌握清楚为好(显影时要用毛刷来回刷洗将未曝光的部分刷掉,即可)显影剂网上有卖(碳酸钠)。 腐蚀:大家都会。脱模:网上有卖,(氢氧化钠)。制作焊点(见图5):将脱模后的板子再次涂上兰油--曝光(记着换焊点胶片,对准焊点)--显影--脱模 大功告成!有兴趣的还可以在板子正面打印上元件数据.位置.名称等标号。直接用热转印纸打好记清字体方向!转印即可。
  注意事项:1;兰油是负板输出,打印胶片时注意。可以做到0.3mili
                2:曝光:过爆和弱爆就会出现大面积腐蚀不掉或细线条被腐蚀!
                3:焊点制作:胶片焊点理应略小于焊点,不然.焊接时容易出现短路现象!
                4:线路设计时最好大面积铺铜,可以减少腐蚀时间,尤其是很细的线条,密集式尤为重要!
汇报完了,抝误不少,见谅!
  相信你比我制作的更好!

手艺不错  详情 回复 发表于 2013-2-25 16:25
回复 24# 一家人

看来老前辈是动手能力很强之人,也很谦虚么,这些经验都是丰富的实战经验,小弟收藏了
回复  199003326

一家人 发表于 2012-8-10 16:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢
这是08接口的屏吗?
有两个接口吧
单片机怎么驱动的?
不是08接口!在一乐论坛可以找到你想了解的问题。
技术超强'厉害'厉害'看来我还得加强'学习
PCB做的不错,佩服中!不过俺的板子都没上过阻焊层