一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

展示一下我淘到的点阵屏

从某渠道弄到了一块LED点阵屏,原来是准备自己折腾把玩的,但是实在是没有时间和精力,干脆就拆开出掉吧。这个点阵屏是448*256点的,里面总共由7*4=28块64*64的双色点阵模块组合而成。这个屏幕原来是用于某银行显示利率的。先上几张屏幕拆解之前的照片吧。
1、屏幕背后图,银行用的东西做工就是严谨,线路都走得非常整齐,用料也都是用得很够,整个屏幕总的估计有上百公斤重,每两个模块配备一个5V 30A的开关电源供电,右上角那个是控制部分,是一台工控机电脑+控制板

2、屏幕整个实际是作为电脑显示的一个部分,大约是屏幕靠右边的448*256点,现在是正在启动工控机的操作系统,看到那个蓝天白云是不是有些亲切的感觉。那个控制板还是挺厉害的,每个点都有很多级灰度的。要是能够把蓝色也添加上去就完美了。

3、这个是让屏幕所有点全亮的效果。可以看出这个屏幕几乎是没有坏点的

4、终于启动到了这个屏幕原来设计的界面了,效果很不错的吧。

好了,拆解准备开始了,反正是费了九牛二虎之力才全部搞定。

现在来展示一下拆下来的家当吧:成色是非常好的。

调整大小 DSCF3398.JPG

背面:
调整大小 DSCF3399.JPG

每一块单元模块上面总共有:648*8的发光单元、6474HC595874HC138874HC245

调整大小 DSCF3403.JPG
调整大小 DSCF3405.JPG
调整大小 DSCF3407.JPG

每一片有420针输入口,420针输出口,每个输入口负责16行。

调整大小 DSCF3408.JPG

输入口的针脚定义是这样的:(大家对照上下图来看),点阵屏上输入口外侧排10个针,从上到下分别为RCLK STB G L3 L2 L1 L0 OE 空脚;内侧排全部为空脚。

调整大小 DSCF3409.JPG

先写这么多吧,明天继续
不知道怎么回事,后面的那些图片怎么一直在重复,那些是拆解的一些过程的图片。
整屏买下来要多少钱?
估计会很贵么?!!
这个,这个,价格能不能不要说呢。
现在是没有时间和精力折腾,想出掉,整屏买过来,运输让我运怕了。在买过来的费用中,运输的费用占了非常大的比例,所以才拆解开,准备拆开了卖,或者还有朋友有兴趣整屏幕买过去的,你要想好运输问题,我可以再组装起来的。
这……貌似就是电脑的显示器的一部分了吧?直接接在显示器的接口上了
先这样定价吧,大家看看价格可不可以:
1、64*64 3.75 点阵单元板,一块65元(共28块,几乎都没有坏点,整屏的坏点数我算过,在个位数而已,)
2、5V 30A 电源,(创联的),一个35元(总的14个)
调整大小 DSCF3441.JPG
调整大小 DSCF3443.JPG
调整大小 DSCF3451.JPG

剩下的那些东西价格再商量。
这……貌似就是电脑的显示器的一部分了吧?直接接在显示器的接口上了
sdf15937 发表于 2012-7-17 20:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

就是电脑显示的一部分了,不过不是用VGA接的,是用那个接口叫什么名字我一时也忘记了,反正就是笔记本屏幕和主板的那个接口。接到控制板上面,经过Altera可编程逻辑器件处理信号后输出到LED屏幕上面,那个控制板总的可以控制512行的,宽度现在用448列很轻松,我预计这个控制板应该能够达到800列。
就是电脑显示的一部分了,不过不是用VGA接的,是用那个接口叫什么名字我一时也忘记了,反正就是笔 ...
peter0596 发表于 2012-7-17 21:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

LVDS??
嗯 对 就是这个接口