一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

30V4A高精度数控稳压稳流电源,3月17日发布进度:程序调试中

回复 81# pdwdwdw

强烈要求使用确认后输出的功能,还可以增加取消的功能,这样维修的时候可以不用拆除连线就断电,省了每次接线
问一下老师看TM7710的pdf增益只能设定16或128,能设定为1吗?
wesdan 发表于 2012-2-13 23:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不能,7710只有这两种增益;7707、7708有 1、2、4、8、16、32、64、128倍增益,7705好像也是,不过价格要贵不少。
回复  gmliwei

电压取样衰减太大了,这样对运放、基准的性能与稳定性要求非常高。
benli 发表于 2012-2-13 18:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

benli兄觉得应该怎么处理合适?或者说按这个方案能找到合适的运放吗?
李老师真是好久不见了,我最近在学altium designer   要是需要画个板子啥的  我乐意帮忙
李老师真是好久不见了,我最近在学altium designer   要是需要画个板子啥的  我乐意帮忙
爱上电子8 发表于 2012-2-14 10:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢!不过我一直是用PROTEL99SE的,我这里的板厂不能接收更高版本的文件,还得转换。
关注,进来看进展
回复 1# gmliwei

控制系统可以以后定,关键是变压器,传统的铁心变压器成本上有问题,开关电源200w的,100元能搞定,但多组隔离输出有问题,但我想推荐你研究一下电子变压器,20-30元的成本。制成200-300瓦的电子变压器,用ir2155的那种。成本绝对有优势,32mm的铁氧体磁芯,初级60匝0.2的线,次级自己定。我的是6匝出15v,50kh频率,需要进一步隔离电压的话,用这个高频低压继续变压。ee10的磁芯可以提供3w的连续输出功率,成本0.5元,ee13,5w连续10w峰值,成本6、7毛。这个电源我做过,完全可行,你可以试试,网上的ir2155的图有些问题,需要你自己改。短路保护一定要加。
看了方案,指标都合我意,到时候整一台。
支持李老师,期待中
回复 135# gmliwei

那需要帮忙的时候随时招呼声