一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

刚回复帖子,一个提示一闪----“。。。。。。XXXX设置了XXXX”回复不了、

老唐:看到你打了个小板给 GP1131做电源,用 LM2587,怎么样?能用吗,我看 2587的DS 它的输出最高到 65V,GP1131的 Vha 是 86V,超出太多了,2587 的 Pin2是从输出端引回的反馈信号,超出20多V不知 2587 能不能可靠工作,(LM2577也是同样的问题)。

整理后的VFD显示代码包

VFD_SPI_230us_20120213.rar

46.07 KB, 下载次数: 173, 下载积分: 一乐金币 -1

刚回复帖子,一个提示一闪----“。。。。。。XXXX设置了XXXX”回复不了、

老唐:看到你打了个小板给 GP1 ...
ray2003 发表于 2012-2-12 01:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

2587的最高电压的确是65v,但我的板用的是变压器,不是简单的电感。用电感升压,输出的最高电压不能高于电压电压的5倍。
   这是电路图:

考虑到最高电压86v,高压端滤波电容不太好买,可能次级需要采取三段升压的方式,每段升压29v,58v=29+29v,86=29+29+29,这样每段电压差都不大,能使用50v的电容滤波。
比较合适的形式:
我也预定5块PCB~

M32和小零件能配上的话也要

谢谢先
我搞过一个VFD点阵的升压,用3r33,把感拆掉用磁环代替,原来电感的线圈绕在磁环上,高压部分用另外一个线圈,其中一头接地,一头接个二极管整流,要几V的电压更具线圈的匝数来确定,我在坛子里面买的POS的显示屏幕就是这样改的。不过3R33带载电流要稳定,不然高压部分电压变化较大,在我改的那个里面,3r33是给灯丝供电的。那个VFD屏幕要求的阴极电压貌似是100多V,可是因为驱动芯片的限制(最高60),所以显示效果不太好
我搞过一个VFD点阵的升压,用3r33,把感拆掉用磁环代替,原来电感的线圈绕在磁环上,高压部分用另外一个线圈 ...
ldwlj 发表于 2012-2-13 22:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

3r33升压的确简单,但工作频率较高,到了350k了,一般的磁芯还不能胜任。相对来说,lm2587的频率较低,才100k,可以选普通的铁氧体磁芯,绕制也比较方便。
   升压电路的难点在次级,电压太高了,滤波不太好弄。想整个体积小点的,都用贴片的。所以选了2587.
确实,那个磁芯貌似是一个墨西哥产的板子上拆的,我也随手拿来用了,要想显示效果好,得换驱动芯片,我也就随便凑合用用了
确实,那个磁芯貌似是一个墨西哥产的板子上拆的,我也随手拿来用了,要想显示效果好,得换驱动芯片,我也就 ...
ldwlj 发表于 2012-2-13 22:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这种屏原来不是带了电路的吗?
原来是带了个,但是我重新绕变压器的时候不小心的驱动芯片烧了,上面的芯片都是很偏门的,原来的电压只有40多V,这个屏的栅极需要最大65V,阴极最大150V
说错,是阳极最大150v