一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

我是.09.01.01号订的JJ,序号大概,40多吧,后来我退的早,一个多月时就退了,想下,当时,3K多,能买1.5平米,现在 ...
梨花剑雨 发表于 2012-2-10 15:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

真是老鸟了
我是.09.01.01号订的JJ,序号大概,40多吧,后来我退的早,一个多月时就退了,想下,当时,3K多,能买1.5平米,现在 ...
梨花剑雨 发表于 2012-2-10 15:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

。。。。。兄弟你可是精明人啊!!   及时退款了。
   不然你就等着看别人后到先上菜!完了你也想上菜,不好意思,加钱吧。。。。
am那雕刻机由开始的3xxx整到4xxx直到现在的6xxx,真比GDP涨得还快啊
板子到手了,做工还不错,也便宜,等你的教程了,呵呵
am那雕刻机由开始的3xxx整到4xxx直到现在的6xxx,真比GDP涨得还快啊
kazuyuki 发表于 2012-2-10 17:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

看你的VFD连引脚都拆的很完整,怎么拆的?我的被我拆坏了一个,热风枪吹不动,动用烙铁加起子,一不小心底部玻璃裂了,我哭啊~~~
我是用的烙铁拆的。烙铁+吸锡器
先上点锡,因为原来是无铅的,熔点较高,加点普通锡会降低温度要求,等锡融了,用吸锡器,吸完后,摇动一下引脚,看是否脱离了,如果没有脱离再从加锡开始。

等所有因脚都松动了,找一把美工刀,插到玻璃底下,慢慢插进行,最好再之前用风枪或吹风吹一下。直到玻璃全部剥离了pcb,再扯引脚

拆vfd是个细致活,千万不要急,否则就会杯具
刚才大致算了一下元件成本,阻容、插件什么的加起来在5块左右,M32拆件熔丝恢复的6.5,散新的8块,总共加起来是12块多。考虑损耗,冗余元件和购买快递费用,可能会加几块钱,大家看是否合适?

其实,我个人倒是希望能有深圳的兄弟出手来组织更好。现在pcb打样到我这快递就要22,M32,元件都需要快递费。如果深圳的兄弟能出手,这些基本都可以免掉,至少每套要少2~3元的成本。

再说,现在我当了个国营单位的小头目,空闲时间很不够,是否能满足大家的愿望是未知。如果有兄弟愿意出面组织,我可以提供protel文件供大家使用。
我是用的烙铁拆的。烙铁+吸锡器
先上点锡,因为原来是无铅的,熔点较高,加点普通锡会降低温度要求,等锡融 ...
kazuyuki 发表于 2012-2-10 22:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

唉,都坏了,没吸锡器,以前都用风枪,这次旁边的东西都吹掉了,VFD引脚就是不动,结果一激动,当个教训吧,老实买吸锡器去M32解熔丝的才6.5,便宜啊,可以的话订5片,顺便帮俺写好程序,还有那几个二极管,5V.3.3V,还有高压整流的,电阻电容usb等等手上倒是有,贵几块不怕,就是让你受累了
变压器倒是简单,风枪一吹,轻轻一翘就下来了,就是变压器旁边那个贴片电容拆的时候小心,那个电容会被风枪吹软,(不是上面的绝缘胶)最好先用烙铁拆下来,星期一也得回原单位上班了,也是忙得底掉,怀念这半年多在外面的日子....

老唐,看到你做PCB打样时带了块小板用于 GP1131的电源。你说要用 LM2587,但 LM2587的DS给出最高输出电压<65V,而 1131的 Vha 是 84V,超了很多,可以这么用吗?LM2587不是全隔离的,它的Pin2要从输出端引入信号(Feedback)到2587,LM2577也是类似的问题。试验的结果怎么样?