一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: strive

[T50表头] 加拿大 XT 20-3 数控线性可调电源

太古老了
开眼界了,内部还挺复杂的
刚在矿坛看到有好多此电源在卖啊?看价格太高也没在意。
我也纳闷了,看操作和面板显示,都是模拟电源,怎么会有CPU,而且是两个(卖家说的),数控?这CPU都干什么去了?偏门的东西,坏了麻烦,所以我也没买。
回复 43# 我爱电子

貌似有很多兄弟都说这个电源的电流小了点,但是用于普通的测试运用20v3a是够用的了!
要是要大电流的,其实国产兆信的30V10A和30V20A价格也不贵,分别为280米、530米。
这个电源是精度高,适合要求高的电路测试。
兄弟说这个电源贵,但是算一下,自己Dm8V6版的电源时,不算人工时间,成本也上200以上了,自己DIY过工具的朋友都知道,
DIY的成本其实和买成品的价格差不了多少,往往更比成品价格高。
回复 44# 收音机

说说我个人看法,在直流可调稳压电源中,人们用于测试需要检测的电路或是用于维修某件电路,稳压电源为用电器和电路提供可靠的电源供应。
稳压电源的内部电源有两种,一为开关电源,一为线性电源,但是不管哪一种电源都无法做到消除电源纹波(只有电池可以做到),纹波是标志直流电源的重要参数,而每一家稳压电源的生产厂家,都是想方设法的降低纹波,而XT 20-3这款电源无疑是使用大规模的集成电路来有效的降低电源的纹波,而不是像可编程的电源一样用单片机来控制电源的电流、电压的大小,是为了给用电器提供更加纯净的电流。关于可编程的电源,我会在下一篇帖子中说明,顺便给各位论坛里前辈和兄弟介绍我的另一款电源,固纬psh-3620A可编程稳压电源。
这东西开始看着眼熟,刚刚翻了一下仓库,原来我手里有过一台,坏的,一直没使用过,呵呵
回复 47# yleee

哇,老王也来捧场啊!谢谢、谢谢!
价格能刀的话,要一台。
回复 49# wblqx

请兄弟联系卖家老谢13958553038,本人自用的不卖!