一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

是男人的就得晒一晒剃须刀

俺的第一把电动剃须刀就是它,目前唯一使用的剃须刀也是它,日本三洋电动剃须刀,使用两节5号电池,第一次使用该剃须刀是1997年在乌鲁木齐买的,当年第一次买电动剃须刀,所以看中它,价格便宜,当年售价50元RMB而同类商品的飞利浦却需要上百和一百多,所以就选择它了,而三洋电动剃须刀也符合我这个小胡子的,第一把的使用寿命在10年左右,没有更换过刀片或者零部件,只是期间有很长一段时间混合使用传统刀片式剃须刀,直到07年终于光荣的完成任务,当时很怀念这把剃须刀,所以上购物网搜索,居然还能见到它的影子,心喜之余当心是否原装货,是否还有当年的质量,价格只是比10年前贵了十几元,所以购买的时候多了一个心眼,同时买了一把飞利浦的,也是使用5号电池的,价格比它贵一点的,买回来后两把对比试用,还是觉得三洋这把剃须刀给力,所以就一直使用它了,直到今天用点硅油润滑一下刀片,依然锋利无比。(图片中显示的是2007年6月份买的,到现在已经整整服役4年多了因为俺是南方人,也非大胡子,所以一天使用一次,一次不到3分钟就能够把胡子清理干净)是男人的就得晒一晒剃须刀,大伙也晒一晒吧,别告诉俺您不需要剃须刀哈!
2011-9-25 11-16-07.jpg
2011-9-25 11-05-29.jpg
2011-9-25 11-07-13.jpg
2011-9-25 11-09-08.jpg
2011-9-25 11-09-52.jpg

好刀好刀,还有bb的小手哈。
不过我觉得用电池的整天要换,麻烦也不环保。

本人胡子比较多,坛里也有兄弟见识过我的手毛, 每天都要刮胡子。

我的剃须刀是松下的,服役6年了。充电式的,刀没换过,网换过2次,都是在磕磕碰碰的时候把网弄破了。
电池应该是Ni-cd的,很难想象一块Ni-cd的电池每天都使用怎么可以用6年容量还是没多少变化。
现在充一次电可以用14天左右,去旅游的话也不用把充电器带身上。

K1024_2011-09-25 11.44.51.JPG

K1024_2011-09-25 11.44.09.JPG

K640_2011-09-25 11.47.02.JPG
俺几乎不用电动的。。
好刀好刀,还有bb的小手哈。
不过我觉得用电池的整天要换,麻烦也不环保。

本人胡子比较多,坛里也有兄 ...
chjj0 发表于 2011-9-25 11:55

我觉得往复式的剃须刀比旋转的好用,不知道是不是因为我没用上高档的?
我用是飞科的,小双圆刀头,充电的,几十块钱,很便宜,用了两三年了吧,还可以吧!不上图了!
我的是在地摊上花28元买的,烟斗牌的。用了2年多了。
回复 4# yleee

刀片刮的那种容易伤到皮肤,而且在冬天刀片刮过以后,皮肤痒痒的。
我的是在地摊上花28元买的,烟斗牌的。用了2年多了。
社建电子 发表于 2011-9-25 13:27

地摊上花28元买的,你也敢用。

我以前开实体店铺的时候进了一批,留了3个,一直不敢用,怎么多年电池早已放光了,本来一直想送给谁玩玩的,就是担心因为有电池邮寄危险,看到此贴顺便亮亮相。

俺用飞利浦HQ20,应该是飞利浦第一代的产品吧,2节AA电,用了快10年了,依然给力,图就懒得上了,想拆开给里面上点油一直不得其法,不知哪位兄弟拆过的请指点一下如何无损开壳(还要能装回去的哦)

飞利浦HQ20拆解: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=116753 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=269325 http://wenku.baidu.com/view/24e06102de80d4d8d15a4fb4.html  发表于 2013-4-3 21:37