一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教模电问题:功放电路

小弟手上有一片板,是个音频功放。但是没能弄出声来。所以想请问一下懂的朋友帮看看如何改动才能让它出声?
末级是2SC5200+2SA1943.
这个功放的电路比平常的要复杂,我也尝试着画出了它的电路。跟网上很多图对比发现它很多电路都是人家没有的。
所以,是不是可以将它改动一下,保留末级、推动级(及必须的电路)让它顺利出声?其它的电路可以全部不要。
图现在上不了,待今晚再上吧。相机不在手上。
等电路图
应该容易吧,保留输入级、电压放大级、功率输出级三级就可以
也见过很复杂的负反馈电路,真的是都沒看出工作原理来。。。
<P>图来了,很乱。看不懂请提出哦。我会尽快回复的。</P>
<P>&nbsp;</P>
画得很乱,如看不明白,请告知。
第一张是简图。有些部分没画的。
中间两张是要连起来看的。再加上最后一张,就齐了。
后面一张图仅看下半部分即可,是上半部分的整理。
<P>一张图分成两截真是不容易看清。。。比如说第三张图中的R88接第二张图哪里硬是找不到,就第一张简化图做个猜测性的分析: </P>
<P>1、Q26和Q27构成差分输入级,整个电路采用大环路负反馈,功放的放大倍数=1+R?/R25 </P>
<P>2、Q23和Q22是差分电路的恒流源 </P>
<P>3、Q24、Q25、Q11构成工作点动态调整电路,当输入信号较小的时候,Q24、Q25、Q11均截止,led熄灭,电路工作在高静态电流下(可能设计为小信号时工作在甲类)。当输入信号较大的时候,Q24或Q25之一导通,因而Q11导通,led亮(指示电路工作在甲乙类),Q11导通后拉低Q23、Q22恒流源的电流值—&gt;Q23、Q22集电极静态电压上升—&gt;Q18、Q19静态电流下降—&gt;Q43的Vce减小—&gt;末级静态电流下降—&gt;从小信号时的甲类进入大信号时的甲乙类状态。 </P>
<P>4、Q18和Q7这种复合接法估计是为了加速调整的反应速度。</P>

<P>功放电路的设计崇尚“简洁至上” </P>
<P>单端甲类放大器结构最简单,音质最好 </P>

谢谢笨熊的指教。
照您认为,这像是一台可自动切换的工作类型的功放?
图中的LED,在电路上叫U1,他与一个电阻一起封装成一个继电器模样。这个电阻并在输入的C10上。我想他的发光是直接影响输入信号的。且驱动LED的Q11的E极被接到一个5针接口上,不知何用,是受控还是控制别人。
R88,是接Q16 的C极。图中已标了。Q16在第三张图的左上角。
<P>请问,这个能动哪里,可以让其出声?比如,我只想保留输出级,其它的我不要,我另外搭接。其它反馈电路,我一律去掉。</P>
<P>就现在的电路,我通上正负26V的电压。输出中点为0V。在输入端送信号,输出没有任何反应。但将信号直接送到Q26或Q27的C极,则出现“嗡嗡”的交流声。再往后送也是。但在Q26前送,就是没有声,我试着拆除U1、R77、R79则出现杂音,里面夹带仅能听到一点点的输入信号。</P>
<P>但拆了件,纵是能响,但只要将功放输入的地与我MP3输出的地一接,就什么声都没了。就仅搭一根左或右信号时能响一点杂音。</P>