一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

HP32V2.5V电源,改造为可恒流(限流)输出的36V铅酸电池充电电源?

留个脚印

搞定。。。。。。
过几天我把我改这个电源的恒流电路的设想也发上来给大家看看是否可行?主要想在原来的电路板上加少量元件完 ...
狗七 发表于 2011-9-4 08:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

半年过去了......

一个月之前,曾经和 阿照讨论过“大范围”改变输出电压的电路修改方式;
请示了 fat 管理员——他觉得可能会由于改动,而造成此电源的故障率“增加”?所以不宜公开讨论......
mark.....
不错的帖子~学习~学习~
半年过去了......

一个月之前,曾经和 阿照讨论过“大范围”改变输出电压的电路修改方式;

请示了 fat 管理员——他觉得可能会由于改动,而造成此电源的故障率“增加”?所以不宜公开讨论......

会有什样的问题呢??

我有试着将控制芯片的电源接脚用另一个12V电源串一个1N4007二极体输入

真的可以大范围改变输入电压.....但几分种后HP32就不能正常运作了...故障了...

半年过去了......

请示了 f ...
无锡风 发表于 2012-4-23 12:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

汗啊,冯老师又在笑话俺了,这哪用得着“请示”俺啊,俺也只是小菜鸟,不是权威,俺说的不算哦

我个人的理解是:象常见的3842/43/44这一类220V--低压的反激式变换器,其控制器芯片大多需要一个反馈绕组供电,要实现大范围的调压,PWM的占空比就要从最低(0或50%)开始到最大,这样大范围的占空比变化会导致反馈绕组的电压变化范围很大,占空比最小时芯片供电可能不正常或是驱动能力不够(不足够驱动开关管),电源就要出故障。当然,象TNY26x一类的利用自振荡(只需要外加一个电容)实现芯片本身供电的,是可以做到大范围调压的。

如果需要大范围调压,建议在电源输出端增加一级开关调压器,比如LM2596这样的,就能够实现了,这样既简单又安全。
汗啊,冯老师又在笑话俺了,这哪用得着“请示”俺啊,俺也只是小菜鸟,不是权威,俺说的不算哦 ...
fat 发表于 2012-7-31 15:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

给倪工看的几幅“改制”36V电动车充电器的图片:
1、改制之后的电路板,元器件一面(输出电容100V耐压):
HP-32V电源·改42V输出充电器·元件面 06420.jpg
2、改制之后的电路板,铜箔一面(部分涂了704胶“保护”):
HP-32V电源·改42V输出充电器·PCB 06418.jpg
3、输出侧的“状态指示灯”:
HP-32V电源·改42V输出充电器·输出指示 06421.jpg
4、输入侧的“状态指示灯”:
HP-32V电源·改42V输出充电器·电源接入指示 06422.jpg
5、状态指示灯,可能有些“画蛇添足”?
①、输入侧“红灯”,指示电池回路是否可靠接通?
②、输入侧“蓝灯”,指示交流电源是否可靠接通?

有时候,倒是方便“判断”......
——我新买的 YAMAHA 电动车充电器,充满了就“灭灯”,不舒服!

评分

倪大德 + 80 很不错

回复 118# 无锡风

增加的小PCB居然是打样的双面版