一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 自己做了个功放接DSP没声音是为何呢

自己做了个D类功放,作为汽车上面的低音炮的放大器。

前级电路是这样的,单电源:

后级就是D类的功放芯片。
我用手机作为音源调试,低音效果和音量都是正常的。
最后去汽车上调试,换成了DSP作为音源就没有声音,琢磨了半天不知道问题出在哪里。

有人说是不是DSP输出信号的相位反了,相位反过来一样没声音。

难道是这个前级电路的问题吗?应该再加一级放大倍数大一点的运放?

实在搞不清,手机作为音源,手机声音调到最小,还是有声音的。

望坛友给解答疑惑。

DSP 是什么牌子型号?有输出端的资料可供看看吗?有没有网上版本的说明书?
车上原功放又是什么牌子型号?有输入端的资料可供看看吗?有没有网上版本的说明书?

有没有试试用手机接车上原功放?

DSP就是个解码器,输出的信号也是RCA的模拟信号。 原车的功放就是纯后级功放,也是后来安装的。 我今天用手机给原车功放,有声音,但不饱满,我把手机音量调最大,有些失真,并不是声音大而失真。 我现在觉得是我前  详情 回复 发表于 2024-1-5 10:43
是不是看看DSP 输出的是数字信号,还是音频信号?还有,你这个前级放大倍数有多大

DSP输出的是模拟信号,今天用手机给原车功放,也能响,就是声音不好,有些失真。  详情 回复 发表于 2024-1-5 10:44
Joe_Black 发表于 2024-1-5 02:10
DSP 是什么牌子型号?有输出端的资料可供看看吗?有没有网上版本的说明书?
车上原功放又是什么牌子型号? ...

DSP就是个解码器,输出的信号也是RCA的模拟信号。
原车的功放就是纯后级功放,也是后来安装的。
我今天用手机给原车功放,有声音,但不饱满,我把手机音量调最大,有些失真,并不是声音大而失真。

我现在觉得是我前级的问题,不应该使用单电源,应该使用双电源。

手机给我的功放,一半音量就声音很大了,说明放大倍数没问题。
手机给原功放,声音有些失真,听声音还不是因为音量大而失真。
汽车DSP给我的功放直接没声音。

总之还是没搞明白,可惜实验得去车上实验没有条件用示波器。
apollo_88 发表于 2024-1-5 07:10
是不是看看DSP 输出的是数字信号,还是音频信号?还有,你这个前级放大倍数有多大  ...

DSP输出的是模拟信号,今天用手机给原车功放,也能响,就是声音不好,有些失真。
看你前级电路参数,放大倍数太小,提高到20倍看看
看下输入输出的阻抗是否匹配,手机输出应该是低阻的,可能没有问题
车上的现在都是电脑调的,没有重低音说明这一路没有音频输出