一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教这个电源输出电压的问题

邮购几个24v开关电源板,测量电压电流都没有问题,板子简洁,是个标准电路,但仔细看板子输出部分,大惑不解,431控制端对输出电源正的取样电阻是3322,对地电阻值是183,这样的比例怎么会输出24v?但确确实实输出就是24v。仔细看没有别的取样电阻,真的很奇怪,有高手解释一下吗?
邮购24v pcb wy(1).jpg
邮购24v pcb.jpg
把其他几个件加上画一下图就明白了。另外控制芯片是啥
量一下431的R脚是不是2.5V就知道了,要不跑线路有问题,要不就是电阻标识错误,一般情况下开关电源的分压电阻很少只有两个的,我看很多电路板都有一个并联电阻焊盘,方便调整电压。
183旁边那只是不是472?    183//472=3.727
3.727/3322   电压是24.7

说的有道理。我反反复复查了,确实是183,就是18k、  详情 回复 发表于 2022-2-22 06:34
讯雷科技 发表于 2022-2-21 20:17
183旁边那只是不是472?    183//472=3.727
3.727/3322   电压是24.7

说的有道理。但我反反复复查了,接地确实是183,就是18k、那个472是与旁边电容串联,是431的防振元件
邮购24v pcb q.jpg

你仔细看看,183下面还有一个电阻,是叠焊的  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:11
告诉你了,告诉你了,得画图,看芯片,你不听。还是给你个图看吧 [attachimg]446329[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-2-22 10:10
zoushuzhen 发表于 2022-2-22 06:34
说的有道理。但我反反复复查了,接地确实是183,就是18k、那个472是与旁边电容串联,是431的防振元件
...

自激还是反激不一样。国内有些做开关电源芯片的,弄的电路很蹊跷。所以还得看看用的什么芯片

zoushuzhen 发表于 2022-2-22 06:34
...

你仔细看看,183下面还有一个电阻,是叠焊的

对呀!这位一语中的!确实是两个电阻叠焊的。谢谢,解决了我的诱惑。  详情 回复 发表于 2022-2-22 13:58
sln.1550 发表于 2022-2-22 11:11
你仔细看看,183下面还有一个电阻,是叠焊的

对呀!这位一语中的!确实是两个电阻叠焊的。谢谢,解决了我的疑惑。