一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

点阵字符上下中心固定左右360度旋转怎么实现呢?

如题单个字符左右旋转在点阵屏上显示,他的算法是怎么样的,大伙知道吗
因为是左右旋转,不考虑透视效果的话,每一行旋转后还在原来一行,行之间互相不影响,所以只讲一行的处理办法,每行分别处理即可。
假设16点阵字,以对称线为Y轴,分为左右8点。以下只讲右半边,左半边类推。
设点间距为2,则右边8点X坐标为xi=1+2i(0<=i<=7)为奇数
取旋转前的一个亮点,旋转a度后,位置变为xi'=(1+2i)cos(a/180*pi),它将点亮相邻的2个奇数坐标点
方法1(用于灰度屏)
计算x'到相邻2点的距离,按比例分配亮度
处理完一行全部亮点后,累计每一点分配到的亮度总和,输出显示。
方法2(用于单色屏)
同方法1,亮度总和超过某个门限值则为亮,否则为灭
方法3(用于单色屏)
点亮最靠近x'的点
===
以上方法取a=0~90度连续变化则产生旋转效果,若取a=0~180~0度并增加负数处理,可实现完整一周旋转效果

1.请问i是代表X轴某个像素点位置吗?计算出的Xi就是旋转一个角度后某个像素点的新位置吗? 2.间距2怎么理解.  详情 回复 发表于 2020-2-9 15:29
谢谢回复,水平有限我还是不是很明白。  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:58
reiyawea 发表于 2020-2-9 11:29
因为是左右旋转,不考虑透视效果的话,每一行旋转后还在原来一行,行之间互相不影响,所以只讲一行的处理办 ...

谢谢回复,水平有限我还是不是很明白。

reiyawea 发表于 2020-2-9 11:29
因为是左右旋转,不考虑透视效果的话,每一行旋转后还在原来一行,行之间互相不影响,所以只讲一行的处理办 ...

1.请问i是代表X轴某个像素点位置吗?计算出的Xi就是旋转一个角度后某个像素点的新位置吗?
2.间距2怎么理解.
学习学习
不同屏扫描方式不同,没法一概而论

1楼的解释,理论上应该是可行的用cos(),有空可以试试。  详情 回复 发表于 2020-2-12 20:16
benli 发表于 2020-2-12 17:47
不同屏扫描方式不同,没法一概而论

1楼的解释,理论上应该是可行的用cos(),有空可以试试。