一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

再给大家推荐一个多功能仪表,比LC表多功能^

原网址:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3640006&bbs_id=1000

原文:
受L_C_CE_METER制作资料的启发,决定设计制作一款功能更强的迷你测量仪
为了追求精简,精确,多功能,费尽了心计,经过半年时间的不断试验摸索,终得一果,心中充满喜悦
发帖与大家分享
所有程序都已调试完成,原理图也整理好了,但我对于如何把原理图(PROTRL格式),照片贴上来
竟是不知道如何操作,请哪位先指教一下
关于开源问题:全部是汇编,交流比较困难,程序比较复杂,我回答问题也会吃力
             打算逐步分模块介绍实现原理和编程思路,与大家一起探讨

先把实现的功能,性能指标介绍如下:

1. L_METER  测量电感,原理和方法与L_C_CE_METER制作资料相同
            分辨率0.1uH,测量范围  0-----16H

2. C_CE_METER 测量电容和电解电容的电容量以及  电容的漏电阻
            分辨率1P,测量范围  0-----10000uF
            测量时不用区分 C,CE,也不用区分容量大小,一键操作

3. F_METER 测量频率,在 0-----1000kHz 全量程均显示********.***Hz
            取样时间>1秒,测量结果稳定精确,与示波器显示值完全一致

4. 0---5V 电压表  分辨率 1mV  测量结果稳定

5. 0---65M 电阻表 分辨率 1 欧姆  测量结果稳定

6. 基于DS1302的日历时钟以及对时功能和设定功能

7. 采用热敏电阻构建的温度计 分辨率 0.01度  测量结果稳定
                            准确度依赖分度电阻表数据

8. 120Hz-----2000kHz 方波信号发生器

9. 1Hz------40000Hz  正弦波信号发生器

基于Atmega88的 迷你多功能仪表.rar (49.62 KB, 下载次数: 2284) 我根据原作者画的PCB
F_L_C_HEX和eep.rar (7.39 KB, 下载次数: 2023) 原来是用汇编编的程序,这个是原作者最先公布的HEX
flc_meter(完整C文件).rar (77.04 KB, 下载次数: 2357) 跟进这个帖子有半年多了,今天LZ终于把整理好的源代码共享出来了,有能力者,可以修改添加功能,(*^__^*) 嘻嘻……

无图无真相

再发几张,我做的实物的PP

评分

fat + 20 感谢推荐!!确实是个很好的项目。
fujiachun + 4 谢谢分享

希望有人修改,改进,可以增加精度什么的,完善功能,有人做套件的话,我第一个报名

(*^__^*) 嘻嘻……

新版本还有PWM功能

对做电源开发的,有用

实际效果,有点误差,但是我没用云母电容之类的,估计精度还有提高的余地

1.jpg 2.jpg 3.jpg
我很感兴趣,但是否能更小一些?
楼主不如开板做套件,尽量微型化,卖我一套?
非常不错的东西

呵呵,谢谢LS的几位关注,我也想等着做套件呢,等大家有意的话,其实可以考虑,我觉得不错,上面的PCB是我自己做来DIY玩的,完全可以做到更小,我贴片转成DIP所以无法把单片机放在液晶下面,要不然,可以做得更小,原作者也在完善程序,我水平有限,(*^__^*) 嘻嘻……画个PCB什么的还行……有时间,我把我自己做的DIY,热转印的发上来,希望有人能带头做套件,我也报名要一个,再送原作者一套……
(*^__^*) 嘻嘻……

声明,这个不是我原创的,在ouravr上看到的,一直跟帖关注……,不过真的是不错的设计,原作者的思想什么的,很有参考意义,两路AD同时运行……我是菜鸟来的,不吹了……

再给个PP,有时间,我把板子画好点,买精度好点的器件,再测试下新程序……

非常不错,顶一个,楼主加油!
这东西不错,下来瞅瞅。
真的很不错  想搞一个