一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mdy-5153

二手双色32*64点阵屏(管芯3.0mm)送32*64万年历程序

不知你是怎样编译的, 用的是什么单片机。

测试程序编译不能通过,不知哪里原因?
lijn 发表于 2011-5-16 22:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我程序中用的是STC12C2052, 如果你用其它单片机, 要修改头文件, 否则无法定义口线, 你上面提示的, 可能就是没有定义好H_138的口线。
我程序中用的是STC12C2052, 如果你用其它单片机, 要修改头文件, 否则无法定义口线, 你上面提示的, 可能 ...
mdy-5153 发表于 2011-5-16 23:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢沈老师,mdy-5153.
        我用的是S52现在编译通过,有显示了,没有显示文字。满屏全是绿色。这样是否正确?
你用是我的测试程序吗? 程序运行的不对, 我的程序是显示全红, 全绿, 传输文字, 三部分。 看结果你的行扫程序部分有问题, 各行扫描的延迟不一。
你的单片机接OE了吗?每行扫描后要关掉OE。
检查一下红色信号接上了吗? 各个信号连接是否良好, 对应的S52口线定义是否有错误。
看你的显示结果, 好像红绿数据都没有传送, 595中可能还是我测试时的数据,所以要着重检查S52口线和屏接口的定义, 以及你的硬件是否和口线定义相符。
就用的你的测试软件,只改下管脚解法。
搞不懂什么原因?

3264SY.rar

1.6 KB, 下载次数: 281, 下载积分: 一乐金币 -1

你试过上半屏吗? 是否也是一样的?
对硬件要逐个管脚检查, 特别是RD, GD, 如果可能用示波器看下RD, GD的信号。 屏能全亮, 说明扫描没有问题, 只是数据没有过去。 根据我的经验, 单片机的管脚, 到屏接口的连接, 245是否正常工作都是重点查的。没有看到你的单片机的板子, 不知道板子上会否有问题。