一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

M8 数控电源 测试版

用一个0.25R5W和一个O.33R5W串联用.我就是这么干的
几毛钱的东西还真对不住快递费。

其实出去买东西前我先看了下实验室的材料,发现有10多个0.2ohm 5W 的水泥电阻。我就没买。

按键的快递中午到,装好去测试下2个版本。

另外如果要自己热转印的话可以看看下面这帖。
里面有文件。
http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=33844&highlight=%BF%D8%B5%E7

另外我显示用的是 yleee的1604,多出的两行在考虑在有什么可以显示的内容。

---------------------------------------------------17:30修改分割线--------------------------------------------------------
下午去把按键加上了,测了下电压比较准,因为我用的是可调电阻,昨天照着万用表调的。 电流因为显示精度不够无法判断。不过在大电流的时候还是相差满多的。

输入12V输出5V限流0.5A的时候功率三极管发热比较大。我用的是普通散热片。可以考虑通过计算功率决定风扇速度。

测试5V没负载时的纹波 vpp 5mv,不知有没有意义。

wxf版的程序还没测试,修改部分是按键和显示么?

晚上去拿个相机拍下照片。

整体图。

yleee的白背光1604

主板图

4个水泥电阻

背面图

拿来充随手找到的锂电池

wxf的固件,电压精度提升。

电流用并联在功率电阻两端的100ohm电阻校过。

测电压

电流加到1A

下面说说感想。

电流和电压在用可调电阻调过以后,精度良好。

wxf的固件电压调整起来太慢了。从默认的15V调到5V花了几分钟时间。

显示的电压末位一直跳,不知是否正常。

to litchiate

litchiate 厉害!手工做得如此,不容易!再接再厉

关于“固件电压调整起来太慢了。从默认的15V调到5V花了几分钟时间”
          090306版,的确如此;
          090310版,已经解决——“长时间按着”,会“自动分档加速”的——再测试一下?
      目前仅仅修改“显示和键盘”;

“显示的电压末位一直跳”,我目前认为是“正常”的——程序好像没有“平滑”采样电压。
有了前人的经验才能做的好。

我可是站在巨人的肩膀上的

软件我就匆匆看了下还没仔细研究过了。

软件用的是GCC么? 用哪个来打开的? 好像没有PN的那种文件么
顶起,洞洞板方案比wxf先生的双面板更有可模仿性, ,心动了。

请问下洞洞板是用的官方电路图,还是wxf改版方案?
原帖由 gumpcn 于 2009-3-12 10:26 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
顶起,洞洞板方案比wxf先生的双面板更有可模仿性, ,心动了。

请问下洞洞板是用的官方电路图,还是wxf改版方案?

基本是用的官方的电路,

修改部分如下:

1.接地的那个电压取样分压电阻改为 10K多圈可调。
2.功率电阻并联了一个100 Ohm的多圈可调。
3.照着wxf的方案增加了一些104电容。
4.三极管改为 8050,8550,C2073,C2335
5.12V稳压管换成了7812

我基本是照着 http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=33844&highlight=%BF%D8%B5%E7
这帖里面做的。
下午去做了个外壳。。。

看图,做得像个气垫船

请问源程序在那里可以下到,那位方便贴一份,国外的网站现在上不去
0.49版本的。不知道改了些什么。自己看看吧

digitaldcpower-0.4.9.tar.gz

648.23 KB, 下载次数: 1232