一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[汽修电工] 比亚迪S6遥控器改一键遥控启动。

起因是这样的:
朋友18年头刚入手一辆比亚迪元1.5L自排小型SUV汽车,功能非常可以,遥控器上除了常规的锁车、解锁和尾门开锁外,还多了一个遥控启动车子,下面是遥控器照片(部分图片取自网络),比我的BYD S6-2.4L自排多了个遥控启动功能(我的是15年入手的,车内带无钥匙一键启动,遥控器上没有),我很想实现遥控启动功能,这样夏天或冬天可以预先发动车子开启空调,可是或许是我的车子上市较早,我也不确定是否改造可行。

比亚迪元的遥控器

于是我先把元的遥控器拆开来发现他的主控IC是NXP公司产的F7952A15芯片。
仔细查看,发现元的一键遥控启动按钮焊盘上标注着MSDA字母,含义未知。
下面轮到拆我的遥控器看看,是否有改造的可能,我想着毕竟车子这个东西同一家产的
多多少少会有相通的,或者说有可能只是换换车子壳子继续卖也未可呢。

我的遥控器是下面这个样子的,和上面这种差别太大。
webwxgetmsgimg (3).jpg

拔出钥匙的样子
webwxgetmsgimg (4).jpg

找一个1角钱的硬币,准备开壳子。
webwxgetmsgimg (5).jpg

这里提供了一个撬口,正好插入硬币。
webwxgetmsgimg (6).jpg

稍微撬动一下硬币即可打开遥控器外壳来。
webwxgetmsgimg (7).jpg

这个是开壳后的样子,主芯片也同样为F7952A15,电路设计相似度几乎是99%,除了按钮数量外。
webwxgetmsgimg (8).jpg

对应遥控器面板的功能,我已经标注好了按钮的作用,我的电路
板子上同样也有这个一键遥控启动的焊盘,看下面红圈中的焊点,边上
也是和元同样的标注MSDA,通过看它的跑线,居然不连接任何按钮或
元件,就是一个悬空的焊盘(测试点)。我估计改造和BYD元一样的一键
遥控启动可能可行。

为了不破坏电路板,以及改造失败后可以恢复如初,我使用了最短飞线方法,看下图。
我把开尾门这个按钮连接的引脚挑开悬空,然后飞线到MSDA这个遥控启动焊盘。使尾门
按钮变为遥控启动按钮。
webwxgetmsgimg (2)_conew1.jpg

来一张放大的图片,有点模糊,第一脚引脚悬空,下面的焊盘飞线至MSDA。
如果失败,飞线拆除,引脚落下焊接好就可以恢复原样了。
webwxgetmsgimg (9)_conew1.jpg

小心焊接好后未装外壳,裸机拿去试机,和比亚迪元遥控器一样,常按这个按钮3秒钟
车子启动成功,没想到居然真能改成,再试常按3秒车子熄火,锁车启动也可以,解锁
同样都可以。改造成功,引脚不做处理,我直接装壳。改造完美,恢复也简单。
希望这个改造对有同样车子的朋友有启发和帮助。

这下同理得出,比亚迪S7也应该完全适用,改造成功率应该为99%,因为S7和我的S6差别不大,并且遥控器一样,可能M6也
完全可以。恐怕比亚迪手自一体变速箱,我估计都可以改。不知道手动档的是否可以改?

还有一个疑问,为什么15年之前出来的S6和16年出来的S7自动档都隐藏有这个功能却不做出来,后续出来的元系列却有这个功能,这个怎么解释呢?

后续新产品解除屏蔽提高售价
请问楼主遥控启动开空调是停车时不关空调,到时直接启动吗?

老给别人吓唬,开着空调启动不好
duanyz 发表于 2018-4-11 20:39

一个车使劲开也就五年你就换了   哈哈  造吧
我的S7早改过了,也有人直接买元的钥匙去S4店做配对
duanyz 发表于 2018-4-11 20:39

电子控制空调的话,会有一个过程,发动机启动后,空调才启动。
老的那种会增加启动机的压力
朋友15款的F3也是楼主改的这款遥控器,等我改一下试试!
行云流水 发表于 2018-4-13 17:50
朋友15款的F3也是楼主改的这款遥控器,等我改一下试试!

楼上的改好了没,记得回复,我老家一朋友早年也是买的F3,如果可以我也让他改下。
摇滚一族 发表于 2018-4-13 11:55
电子控制空调的话,会有一个过程,发动机启动后,空调才启动。
老的那种会增加启动机的压力

哥你正解,我车子的空调有一个“自动”按钮的,空调根据当前设定温度和车内环境温度调节输出的,车子在冬夏启动后空调并不是马上输出的,好像是预热或制冷完2分钟后才会输出的,并非跟发动机一起带载启动。