一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] wifi 串口问题

最近在玩esp8266,想把家里搞成智能物联,手机控制家里的电器设备,打算将esp8266一个配置为tcp服务器,手机和其他插座配置为tcp客户端,通信是可以建立,但是有个问题是esp8266不知道能不能设置静态ip,如果路由器断电,或者我的esp服务器断电就有可能分配到与之前不同的ip地址,导致通信无法建立了,找了好多esp的资料没有发现这项,有没有人了解啊,谢谢大家

有个AT命令是设置静态IP的吧,不会玩
由路由器,指定那个MAC位址,派某个指定IP
Joe_Black 发表于 2018-2-10 14:26
由路由器,指定那个MAC位址,派某个指定IP

哈哈,跟我想到一起去了,我觉得这个方法最简单
sln.1550 发表于 2018-2-10 15:34
哈哈,跟我想到一起去了,我觉得这个方法最简单

我也这么想来,绑定mac地址,设置静态ip,可是家里的其他设备都要设置为静态IP么,比如 电视  手机 平板  电脑,路由器可以设置静态和动态共存吗??
jacksong123 发表于 2018-2-26 08:52
我也这么想来,绑定mac地址,设置静态ip,可是家里的其他设备都要设置为静态IP么,比如 电视  手机 平板  ...

绑定MAC的静态地址不是让设备自己设置固定的IP,而是设备侧配置还是DHCP,在路由器上给设备分配IP的时候会根据设备的MAC分配固定的IP。如果设备不需要绑定MAC,那么获取的就是随机的IP
sln.1550 发表于 2018-2-26 10:19
绑定MAC的静态地址不是让设备自己设置固定的IP,而是设备侧配置还是DHCP,在路由器上给设备分配IP的时候 ...

哦哦,好的,我试试,谢谢

jacksong123 发表于 2018-2-26 10:37
哦哦,好的,我试试,谢谢

希望楼主能回来回馈下试用情况
duanyz 发表于 2018-2-27 10:56
希望楼主能回来回馈下试用情况

实验是可以的,第一次上电,esp8266获取的ip是192.168.0.8,后来我在路由器把mac绑定,重启后就变成我设定的了,详细看图
现在最新的at指令集支持esp8266设置静态ip,并保存在flash里面,所有的问题迎刃而解