一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

金属探测器电路图

看youtube上面的视频,比较简单的办法是拿绳子挂一个强磁铁。但只能判断铁钉之类的。
不知道这种电子的方式,是不是灵敏度更高一些?
谢谢三阿哥的辛勤工作!我找了一圈,全都是一个电路。而且还模糊不清。

3AG1老师能否设计一款实用的金属探测器啊,作为户外活动中的一个乐趣,买成品挺贵的呢,差不多都好几百。
用电桥测量一个大线圈,然后看电感量的变化是不是也可以当金属探测器呀还可以区分有色金属和黑色金属~
能搜集到这么多的电路,真是不容易!
我记得以前在电子报上见到过一篇文章,用收音机改制的金属探测器,灵敏度很高,很简单。
有没有能探宝的
列兵老虎 发表于 2018-1-15 16:02
有个疑问:D3串联电容,能正常工作吗?

你是说6 楼电路吧?
那个电路确实有问题,需要在D3 的左侧加上一只电阻,给电容提供放电回路。

其实有点怀疑这个电路作者是否实际做过,这种说明文字里一堆计算公式的文章,往往只是理论上成立,实际制作难度是很大的,不容易制作成功。
keanu131 发表于 2018-1-15 18:36
看youtube上面的视频,比较简单的办法是拿绳子挂一个强磁铁。但只能判断铁钉之类的。
不知道这种电子的方 ...

铁钉得足够大,磁铁才会有反应吧
肯定不如探测线圈灵敏度高。
qdnb5 发表于 2018-1-15 22:41
谢谢三阿哥的辛勤工作!我找了一圈,全都是一个电路。而且还模糊不清。

你可以用搜狗搜索:
http://www.sogou.com/index.php?pid=sogou-brse-3c72a43f255c4f04
比百度好用。
8055 发表于 2018-1-16 09:30
3AG1老师能否设计一款实用的金属探测器啊,作为户外活动中的一个乐趣,买成品挺贵的呢,差不多都好几百。 ...

个人制作主要是外壳及探测线圈难度较大,电路基本上都是公开的。
不同的探测需求,电路也不一样。

电桥测量一个大线圈,理论上可以,但是不容易实现,电感的变化太微弱,不好判断。
ksd 发表于 2018-1-16 10:23
能搜集到这么多的电路,真是不容易!
我记得以前在电子报上见到过一篇文章,用收音机改制的金属探测器,灵 ...

你说的大概是这种电路: