一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: change0806

[DIY套件开发] 大家帮我看看我的这个人体红外热释电图纸

以前在别的论坛有坛友提出过在传感器前面加个开口旋转转盘,模拟人体动作,已取得成功,前提是探头之前不能有其它发热体,否则会误动作
wulishui 发表于 2017-11-5 02:27
我也想能做到只要有人在就会触发,而不管他动还是不动。

你这要求用热释电红外感应做不到的,我之前在一家台湾公司搞过几年的热释电红外感应产品。目前我们用的热释电红外感应器(PIR)内部结构决定了一定要移动的物体才能感应,PIR内部有2个热释电晶元(就是把红外线转换成电信号),2个做成了差动式电路(为了避免误动),只有2个晶元上的信号有差别PIR才会有信号输出去IC。人站着不动则不感应。另热释电红外感应容易受环境温度影响,造成夏天天热很难感应,冬天则感应距离很远。另你要是顶一床棉被过去肯定也没有办法感应,人体的红外信号被被子遮住衰减了。

有人在就会触发,而不管他动还是不动,这个要用另一个方案来做,超声波传感器应当可以满足你的要求。多普勒效应传感器应当都达不到你要求。或红外线对射型的,反射型的不过都是主动型的功耗比较大。热释电红外感应是被动型。
mxlkf 发表于 2017-11-6 10:51
你这要求用热释电红外感应做不到的,我之前在一家台湾公司搞过几年的热释电红外感应产品。目前我们用的热 ...

你觉得这个超声波传感器可以吗
treeyan 发表于 2017-11-3 13:13
热释电比较难达要求,opencv或许行

opencv?请问这个是什么意思
sjtx1971 发表于 2017-11-5 08:55
以前在别的论坛有坛友提出过在传感器前面加个开口旋转转盘,模拟人体动作,已取得成功,前提是探头之前不能 ...

开口旋转转盘?这个我还真不知道是怎么弄的呢。
change0806 发表于 2017-11-7 08:12
开口旋转转盘?这个我还真不知道是怎么弄的呢。

类似风扇叶,没角度,有间隔,旋转起来可以模拟人体活动,具体旋转速度自己测试下
我也有过你同样的使用要求,曾想过用汽车上用的倒车雷达实现人在检测,可是雷达不但能检测到人,还能检测到一切遮挡它的物体
pin 3456之间的电阻为何舍不得加大?