一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhen_gj

[其他DIY] 分享--自制点焊机

Joe_Black 发表于 2017-11-2 13:03
我自己绕的初级不敢接到 220Vac。
请问如何揀选用多粗的线,绕多少圈?

变压器有计算公式。这个800W微波炉变压器数据是:原边线径1.1,210匝。线匝宽度15.5mm、高度16.7mm(匝数和层数14x15)。灯丝3.1V,3T。
铁芯舌宽32mm,叠厚74mm,高度80mm,宽度96mm。
原始初级210T,我是两个800W堆叠在一起,理论上应该绕105T,实际绕了100T,符合要求。做好后实际测量初级空载电流为3.6A,比原来两个单800W的电流值都低不少。

评分

Joe_Black + 40 赞一个!

真不错!能点焊5.0的铁丝吗?
控制电路有兴趣~变压器我已经弄好了~就是控制电路一直没有搞

做的挺好的。看我做的电容板
全是牛人动手能力不是一般的强。
见过最漂亮的改造了.
客官来玩啊。
做的真漂亮,有点不惜成本啊
超薄型的点焊机。不锈钢壳子手工做成这样应该很不容易。
zhuaii3721 发表于 2017-11-2 23:02
真不错!能点焊5.0的铁丝吗?

特意做了一些实验,3mm的铁丝,不同周波数和电流百分比: 调整大小 IMG_20171104_140326.jpg 调整大小 IMG_20171104_140440.jpg 调整大小 IMG_20171104_140536.jpg 调整大小 IMG_20171104_140827.jpg 调整大小 IMG_20171104_140837.jpg 调整大小 IMG_20171104_140854.jpg 调整大小 IMG_20171104_140003.jpg 调整大小 IMG_20171104_140024.jpg 调整大小 IMG_20171104_140040.jpg

手头没有5mm的铁丝,用了5mm的焊条实验:
调整大小 IMG_20171104_141626.jpg 调整大小 IMG_20171104_141710.jpg 调整大小 IMG_20171104_141913.jpg 调整大小 IMG_20171104_141923.jpg

电流和时间都调最大,5mm焊条都熔断了。
mikebai521 发表于 2017-11-3 10:24
控制电路有兴趣~变压器我已经弄好了~就是控制电路一直没有搞

控制电路买现成的吧,自己搞不怎么合算的。