一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hrhhyr

[其他DIY] 给新入的凯隆收音机——D39L改装内置电池

有点好耍 发表于 2017-10-30 20:20
最近听调频广播都是一片杂音没几个清楚的。

哈哈,此机的强项就是调频,尤其是大城市,大城市的FM很拥挤,一般的机子应付不了这样的密集,会串台,而此机——D39L,是高级进口的silicon labs的DSP芯片,用的是sony的功放芯片——CXA1622M。对这样的电磁环境它特别游刃有余,两个相距0.2MHz的FM电台都能轻松区分且互不干扰,而传统的机子根本不可能这么优秀的分离,老兄是没有尝过DSP的FM优秀选择性和灵敏度吧,呵呵。
呵呵,拍了两个,50元包邮。谢谢楼主推荐!
xshui 发表于 2017-10-30 21:34

不用谢!
xshui 发表于 2017-10-30 21:34

电芯的选择请参考9楼的,501245 601535
手头上有好多锂电池,打算先给它外拖着吧。
xshui 发表于 2017-10-30 21:57
手头上有好多锂电池,打算先给它外拖着吧。

背着是很好的,续航可以很久很久。。。很多人都是这样的。
请教下楼主,这个3.7V的用什么充电器充电?充电器好多标4.2V,不知道能用不?
fujiachun 发表于 2017-10-30 22:41
请教下楼主,这个3.7V的用什么充电器充电?充电器好多标4.2V,不知道能用不?

贤弟有所不知,此机原配的电源即可对它充电的。另外关于3.7和4.2的方面是这样:3.7V是电池的标称平均电压,4.2是电池的充电最大电压,3.7的电池指的就是4.2的电池。比如有的电池是3.8或者3.85V的,其实就是4.3和4.35V的电池,比如手机电池现今大多就是4.35V的。是统一的。原配的电源是5V输出,内负外正,机子内部的充电管理芯片会自动控制充电过程的,一般是先恒流充,到4.1几V时就恒压充了,恒在4.2V上下,电压不变,电流会慢慢减小,减小到一定程度就表示充满了。本机的原配电源上也有指示灯,充电时是红色,充满就转成绿色。附件还有耳机,外界软天线,保护布套,说明书,很超值的。
fujiachun 发表于 2017-10-30 22:41

肯定能用,放心用。
此机可以手动步进调谐,可以快速自动调谐,可以自动搜并存,还可以预置台调谐。