一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Siagfried

[充电器DIY] 用3D打印搞了个手机快充的玩意儿

Siagfried 发表于 2017-8-30 10:49
我用的是Sketchup,有免费版
这软件搞建筑的人用得比较多。
Delta构架打印面积小多半是并联杆长度和打 ...

画的真好, Sketchup之前也折腾过, LZ能分享下你画的外壳文件吗

我那打印机也是micromake的,调平开关和打印头是一体的, 精度很差, 而且很容易晃动,
打印了个标准的kossel支架, 外加个机械开关来调平, 固件还原回Repetier官方的了(参数用了micromake版),
用了Repetier官方固件带的, NxN个点的矩阵调平

BED_LEVELING_METHOD 1
This measures a grid. Probe point 1 is the origin and points 2 and 3 span a grid. We measure
BED_LEVELING_GRID_SIZE points in each direction and compute a regression plane through all
points. This gives a good overall plane if you have small bumps measuring inaccuracies.

效果是好些了, 不过总感觉机械开关重复精度不够,
最近在折腾下面的这种接近开关,就是那个dc42,不知道效果好不好。

另外默认的16细分实在太吵了, 改成了64细分,略微加大了点电流,调不平也可能和这个有关。

https://github.com/dc42/OrmerodSensorBoard/
https://miscsolutions.wordpress.com/mini-height-sensor-board/

jdsuchen 发表于 2017-8-30 13:39
画的真好, Sketchup之前也折腾过, LZ能分享下你画的外壳文件吗

哥们儿玩得溜啊,我一开始不懂,认为电流越大越好,盲目加大,导致电机失步严重。
调平我也试过薄膜压敏电阻,精度是好了,但是有一次开启调平程序了,才发现忘记插这个,一声冷汗。

后来在原来的效应器上把微动开关换成了光电感应器,欧姆龙SX-671,稳定性好不少。
模型放在附件中了。

uP9616快充.zip (196.56 KB, 下载次数: 111)

Siagfried 发表于 2017-8-30 19:30
哥们儿玩得溜啊,我一开始不懂,认为电流越大越好,盲目加大,导致电机失步严重。
调平我也试过薄膜压敏 ...

图画的太专业, 高手啊

折腾了1天, 终于画了个外壳出来, 哈哈

jdsuchen 发表于 2017-9-1 14:11
折腾了1天, 终于画了个外壳出来, 哈哈

注意圆洞不加支撑上端不容易打好,加了支撑又像狗啃。
还有,边框要是喷头直径的倍数,咬合处留一个喷头直径的工差。

看图像是47耳放?
要支持MTK 快充的车充找我啊!何必这么费事
感觉3D打印速度还是太慢了