一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 去年就准备做个12V不间断后备电源,到现在换了好几个方案都没有做又上了CN3705的当..

这是第一版,基于3R33,过于复杂且面积巨大,搁浅了。

接着第二种,基于AP3502的,觉得还是复杂,而且还是试验性电路,怕打样出来却失败造成浪费。

搜太阳能控制芯片时候发现了CN3705,感觉电路简单而且是成熟的方案,弄了4片回来。回来仔细研究才发现不好,设计的人是不是弱智!这玩意标称5A控制,电流取样值却是200mV!!!!!!!开什么玩笑!

在3A的时候下面两个二极管和取样电阻发热巨大。。。5A可以煮开水了。。。70的效率都不到。。。

这时我又发现个强悍而又简单的东西,6A同步整流方案,94的效率。。。 抓取5.gif
现在我又纠结了。。。

到TB上看看别人家的产品,借鉴一下
我想做24V的。
不知道楼主的用途,但12V的不间断电源需要这么复杂吗?简单实用的电路网上有很多
sjtx1971 发表于 2017-5-11 08:49
不知道楼主的用途,但12V的不间断电源需要这么复杂吗?简单实用的电路网上有很多

看了下淘宝刚好有得卖,最便宜的方案88块一套,比我这还复杂,但却没有我要的功能。
要包含最起码的充电管理、冗余供电、输出DC-DC、欠压睡眠信号关键的是这个充电模块可以拿来做其它用,所以打一次板,可以做多种用途。

能输出24V的同步整流也不少,控制芯片CN3705也可以输出到28V,不考虑效率的话直接3705搞定了,发热巨大呀。
突然来了个大胆的想法,就是由CN3705的PWM去控制同步整流降压芯片,这样效率可以高于90了。
wulishui 发表于 2017-5-11 09:13
能输出24V的同步整流也不少,控制芯片CN3705也可以输出到28V,不考虑效率的话直接3705搞定了,发热巨大呀 ...

充电我就用成品充电器了,24V的还是比较好找的。
不间断切换不太好做,之前做过一个,切换的时候电脑直接死机了。
电脑用的是宽电压输入的升降压DC-ATX。
刚刚找了个明纬的DC-UPS模块,结果看原理框图,里面是二极管做切换。

淘宝货,好像没有一款有 锂电平衡充。分分钟串在一起充的时候,一只电过充,一只电充唔满。
CN3705电路中的D1能不能用PMOS代替,两个PMOS的D级相连,和M1一起由CN3705驱动
lxel 发表于 2017-5-11 19:15
CN3705电路中的D1能不能用PMOS代替,两个PMOS的D级相连,和M1一起由CN3705驱动

我现在做的就是用PMOS代替D1。这样可以减少几瓦的功耗。但还有一个啊。。。
真特么难布线,布到想哭!