一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

[ARM] 论坛有人玩 navota 单片机的吗?

之前1元刷卡器内部使用的也是这个芯片吗?
junyee 发表于 2017-4-28 18:18
全中文的资料,一天时间就能看完哈.

兄弟,你也在玩这个单片机。库要是像stm32类似就好玩了
xshui 发表于 2017-4-28 18:23
之前1元刷卡器内部使用的也是这个芯片吗?

那个刷卡器用的芯片比较多样,
GD32,EFM32,STM32 都有.

用这款的没见过.

128K FLASH+8K RAM,,哈哈哈,再也不用担心 ROM不够用了.
顺便还可以支持国产
扯,,还不是要送钱给ARM, 谁叫咋没有国产自有核心呢.
longwu911 发表于 2017-4-28 18:29
兄弟,你也在玩这个单片机。库要是像stm32类似就好玩了

库比 STM32 的要简单,但没有STM32那么规范.

优点是调用效率会比较高.
前几天学了下 stm8 的汇编, call 的代码开销本来就大,进函数还一堆条件判定...

反正我个人不喜欢用 STM32那种繁冗的库.
也可能是我习惯了STM8的寄存器开发模式~

看个人喜好吧.

junyee 发表于 2017-4-28 17:00
也就这一两年来, arm 的单片机突然变得多起来.
之前32位ARM CMX的只了解ST在做.
后来什么 gigadevice,  ...

做产品追求低成本,有批量的话用这种单片机很合适。如果只是学一学,成本不是主要问题,那还是学主流的好一些。如果这种芯片能和某种主流芯片在管脚和软件上兼容最好。我原来来学习和用过LPC900系列单片机,现在基本是停产了,即使有卖价格也不可接受。担心的就是这种芯片也用得顺手了,它也从市场上消失了,这才是麻烦的事。顺便说一下,STM8的开发板买了很久了,但一直没正式开始学,惰性思想严重,自叹不如。

呵呵!这个芯片还不错的。基本兼容飞思卡尔 KE0x。
chaplin1999 发表于 2017-4-29 11:16
呵呵!这个芯片还不错的。基本兼容飞思卡尔 KE0x。

是的.和飞思卡尔的很像.

其实 CM玩起来都差不多,也就是寄存器位置不同,外设功能上的区别

学过STM32的话,再玩这个,很简单.

就像 51核, 学了 Atmel 的 8051 ,再换玩 stc  一样.
这个是cm0的,stm32 ,nv32 玩法大同小异.虽然 库函数不一样了,但是基本上都能找到功能类似的函数, 额外的学习成本真不多.
何况有官方出的全中文资料,连库函数都给你逐个讲解~~

more 大侠估计还没有 玩 stm32 吧,
再说做产品,  这种片子还算是贵的.
做产品我见得多的是 松翰 合力泰这些,,,OTP的片子几毛钱一片,大陆产还有2毛钱的单片机..

这个片子还是值的玩的,FLASH,RAM都蛮大,
外设的话常用都有,但是没有STM那么丰富,
但你得看价格配置摆这呢,没有可比性.

junyee 发表于 2017-4-29 11:40
是的.和飞思卡尔的很像.

其实 CM玩起来都差不多,也就是寄存器位置不同,外设功能上的区别

是的,厂家还在优化,上次沟通了下,后续会推出带dma,usb, cordic ,can的版本!
这个跟飞思卡尔一样,操作不当容易锁片。需要jlink 解锁!
chaplin1999 发表于 2017-4-29 13:01
是的,厂家还在优化,上次沟通了下,后续会推出带dma,usb, cordic ,can的版本!
这个跟飞思卡尔一样 ...

这个单片机要怎么下载固件?刚收到还没有研究
sdf15937 发表于 2017-4-29 14:53
这个单片机要怎么下载固件?刚收到还没有研究

只支持调试器下载,比如stlink 或者jlink 。内部不带boot,不能像stm32那样可以串口下载。具体步骤看官方资料