一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 小弟有一电源电路原理不懂

看了论坛一哥们的图 颇感兴趣 打算用来做数控 有老师能给讲解一下原理吗 电压 电流如何调节的 如何采样
数控的话,就把输入到运放5、3脚的电路用单片机的D/A输出来代替。或者用单片机的PWM输出,但需要加滤波措施平滑。
dgpower 发表于 2017-4-14 13:17
数控的话,就把输入到运放5、3脚的电路用单片机的D/A输出来代替。或者用单片机的PWM输出,但需要加滤波措施 ...

恩 这个电路图是copy来的 所以电压电流调节部分不太清楚 能给个联系方式细说嘛 方便的话
我之间的求助帖也用过这张图,建议你看看恒压恒流电源的原理,我给你个网址,估计对你有帮助,https://wenku.baidu.com/view/b3a ... 0e.html?from=search
这个电路图哪里来的?给个地址看看。
感觉这电路有问题吖,能正常工作么?
这个是早期成熟的商品机的简化电路。
比较经典。
本人做了一个。有普通元件可以达到很好的效果。
原理也说不清楚,依葫芦画瓢是我的强项。
两路运放组成两个负反馈电路,一个管电流,一个管电压。
3和5脚是给定的设定值,2和6脚是反馈值。
7脚的二极管和1脚的电阻,用以选择优先级:电流大于等于设定值的时候,电流的反馈起作用,否则电压的反馈起作用。
政策6396 发表于 2017-4-16 09:16
这个是早期成熟的商品机的简化电路。
比较经典。
本人做了一个。有普通元件可以达到很好的效果。

哈哈哈哈 大兄弟可以
snoopy8008 发表于 2017-4-16 10:48
两路运放组成两个负反馈电路,一个管电流,一个管电压。
3和5脚是给定的设定值,2和6脚是反馈值。
7脚的 ...

谢谢啦

看看5A恒流和30v恒压时状态 ,注意电流表是有电阻的,并且是恒流的取样电阻。(图上数值我个人的理解,不一定完全正确。)