一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] USB 下载线的驱动

新换了电脑,没有了串口,请问怎样用USB-串口转换线,下载STC的程序?需要驱动吗?STC的下载程序里只有串口选项。

是否需要安装PL-2303驱动
PL-2303驱动是必须的。
接法就是rx接51的tx,tx接51的rx。

串口释疑,供参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6566538d0100r7p8.html
PL-2303驱动哪里有?我从网上下了一个,安装后看不到程序在那里,是不是这个程序有问题?

插转接板的时候就没弹出驱动安装提示?

我的电脑,右键,属性,“硬件”栏,设备管理器。
找PL-2303。右键更新驱动程序,选择你解包好了的驱动。
我的线插上后没有反应,因没有串口,STC的下载软件也打不开,谁能帮助一下,我是需要再新买个下载线,还是下载程序不对?以前一直是用串口下载,没遇到过这个问题,还有现在的OS是WIN7,这是否也会影响STC的下载软件?
给你个驱动试试  加压后2个 xp和vista下的

SP200S_USB_Driver.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 556)

SP200S_USB_Driver.part2.rar (976.56 KB, 下载次数: 501)

SP200S_USB_Driver.part3.rar (976.56 KB, 下载次数: 496)

SP200S_USB_Driver.part4.rar (149.49 KB, 下载次数: 460)
STC 的下载程序打不开,提示,部件‘MSCOMM32。OCX' 或其附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效。
是否是WIN7的系统不兼容?
是否是WIN7的系统不兼容?
mdy-5153 发表于 2011-2-14 16:51 [url=https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif]https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif[/url]

有可能——WIN7的系统,不少驱动多会不兼容。
所以,我现在“坚持”使用XP——虽然电脑是XP/WIN7双系统。
楼上正解.WIN7里可能没有MSCOMM32.OCX。