一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[其他综合] 降压模块测试,效率整理。炸电容啦

白菜帮子 发表于 2017-3-12 22:53
楼主辛苦了。有个问题想请教,是关于很久以前你玩过的dc模块的。标题是研究一个流弊的模块,可玩双路5v6A
...

按照PDF里的限流参考电压选择合适的采样电阻。。。调节的电阻不是线性的当然就是跨度很大了。你要么下端电阻没去掉再并一个可调自己想想看是什么效果。
我觉得还是玩SW340S,这个SW341S体积虽然小一点,但是不好改造,原来的电感电流太小了,要不然白白浪费了这个6A输出的FAN21SV06。还有就是SW341S品相太差了

zhqsoft 发表于 2017-3-13 09:55
按照PDF里的限流参考电压选择合适的采样电阻。。。调节的电阻不是线性的当然就是跨度很大了。你要么下端 ...

谢谢。我用的是50k的精密可调。我改的时候把那个蓝色小电阻不小心弄掉了。然后试着在原电阻位置接可调,结果就是我说的那种情况,电压能调,但不是线性。
另外这个模块的pdf文档能给个么抱歉做一回伸手党。因为卖这个模块的商家都不知道型号叫什么。外面不锈钢壳子上只有s.horiuchi taiyo yuden字样,查了下是太阳诱电,但这只是品牌,并不是具体型号,官网也只有一些电容电阻之类元器件的信息,找不到dc模块的踪迹。可能要翻墙什么的吧
狗狗不是一向对内置mos的芯片不感兴趣的?
主芯片的pdf文档看了一下,是英文的,看不太懂,我按照你图片的右侧黄框,并联20k电阻实际到7.9a才保护。我试着增高电阻,发现限流在慢慢降低。直到3.6a的时候就无法降低了。几百欧到最高200k都是限流3.6a。而且还发现原限流也是3.6a。所以求教怎么改才能限流1a或者1.5a?
我焊功还行,但电子基础基本为0,我想用这个模块做个锂电池平衡充,所以不需要太大电流。还望楼主赐教!

pcwenjia 发表于 2017-3-13 11:37
我觉得还是玩SW340S,这个SW341S体积虽然小一点,但是不好改造,原来的电感电流太小了,要不然白白浪费了这 ...

朋友,问一下,有没有SW340S的资料?我买了几块,找不到资料。
楼主我又来了,抱歉又打扰你。模块上下两路都是3.6a-4a左右保护,并联更高阻值的电阻也没办法降低限流。我电子知识太差,有点不知所措。还望楼主赐教怎么改每路限流1a或者1.5s
白菜帮子 发表于 2017-3-14 14:16
楼主我又来了,抱歉又打扰你。模块上下两路都是3.6a-4a左右保护,并联更高阻值的电阻也没办法降低限流。我 ...

自己按过流采样电压计算采样电阻。pdf说2路是一样的。我测好像两路不同。具体也忘了是多少了。
xy1 发表于 2017-3-14 06:56
朋友,问一下,有没有SW340S的资料?我买了几块,找不到资料。

模块的资料没有,看FAN21SV06的资料就行了,在这里下载https://www.fairchildsemi.com/pr ... l?keyword=FAN21SV06
pcwenjia 发表于 2017-3-17 15:14
模块的资料没有,看FAN21SV06的资料就行了,在这里下载https://www.fairchildsemi.com/products/power-ma ...

哦,谢谢您了,朋友。