一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

DELL笔记本电脑,完成“休眠”,恢复“正常运行”了??

上面的第一页,
叙述了机器损坏的过程。

上面的第二页末……
描绘了「休眠」现象。
  过年前,接修一个联想笔记本,AMD的U,所事主描述,是几年前出差宁波时买的,带回来后发现可能被掉包了,因为开机不正常,有时系统启动时间很长很长,鼠标每次必须在进XP后拔插一次才能识别,另外一边的铰链合页处,有明显的跌落碰撞的较严重变形,把旁边的小扬声器防异物金属网板也扭变形了。拿回家,直接拆除硬盘,用U盘制作的win pe启动盘也无法正常启动,总是在滚动条那里卡住,起初以为死机,但事实上,每次冷机启动,总要多等五分钟,也是能正常进入系统的,因此大体排除硬盘问题的嫌疑,并且主板也是软毛病,将能拆检的内存条、无线网卡、风扇散热等,都重新拆洗装了一次,也不能解决。想更新下bios固件,找了好多,下载下来,都无法更新,后来上联想网美国站,才有类似的固件,版本略新,但比国内一些网站分享的版本低些,下载下来却可以正常升级完,然后用pe盘启动,已经发现鼠标问题恢复正常了,冷机以后启动也能正常迅速启动了,另外拆机中发现机内靠近铰链的两角处的C面D面上的铜螺母座也都掉了,一一清理出来,消除引发短路的隐患。
吸铁石 发表于 2017-2-24 12:52
  过年前,接修一个联想笔记本,AMD的U,所事主描述,是几年前出差宁波时买的,带回来后发现可能被掉包了 ...

请费时帮助分析一下我的「故障」可能因素。
谢谢!

无锡风 发表于 2017-2-24 13:16
请费时帮助分析一下我的「故障」可能因素。
谢谢!

把硬盘拆除,先用WinPE启动盘试试,以便排除硬盘问题的可能
吸铁石 发表于 2017-2-24 16:53
把硬盘拆除,先用WinPE启动盘试试,以便排除硬盘问题的可能

我现在处于「正常运行」状态……检测结果,都是「正常」的:

无锡风 发表于 2017-2-25 09:38
我现在处于「正常运行」状态……检测结果,都是「正常」的:

不好意思,对付了很多电脑软硬件问题,但我不记得用过这个工具解决什么问题,我的习惯是如果觉得好用,会经常用,如果不好用,就从记忆中抹去,反正对这个界面居然没什么印象,内存问题的话,早期的电脑内存方面兼容性问题较多,表现是经常蓝屏及不启动系统,但经常是除DOS外,窗口操作系统都会蓝屏,包括精简的PE系统,我不知道你对win pe了解多少,我是从360软件管家里下载的U盘万能启动工具中制作 的U盘启动盘(早年是光盘版的PE,后来U盘出现了,就改了,现在是年轻点的都有这个)。
  有没有把笔记本电板拆掉,光用电源适配器供电试试,有的笔记本电板异常也有引起无法启动笔记本的,以前遇到无法启动的,大多是进饮料了,还有就是这种电板要断开一下,否则貌似主板上电自检不通过,估计得不到正常的电源OK信号。
下载电脑店软件制作一个USB启动盘,选择pe系统启动里面有检测软件可以跑一下看看是否稳定,应该可以排除硬盘问题,启动里面包括MHDD等等硬盘检测软件
吸铁石 发表于 2017-2-25 10:53
 不好意思,对付了很多电脑软硬件问题,但我不记得用过这个工具解决什么问题,我的习惯是如果觉得好用, ...

我是个「业余菜鸟」水平的电脑用户。
对于应该使用什么「检测手段(软件)」来检查电脑,一直是在「一知半解」状态中。
所以,只能以手头现有的,试试手气……
以上的截图,
此帖最前面的,是电脑「恢复正常」后,用电脑里存有的「鲁大师」软件进行测试的结果;
刚刚昨天、前面的,则是去除原来的硬盘之后,用U盘启动……PE系统里自带的。

如果您有什么更好(又易得)的检测手段(软件),请指教!
谢谢先。

yangfei1980 发表于 2017-2-25 15:45
下载电脑店软件制作一个USB启动盘,选择pe系统启动里面有检测软件可以跑一下看看是否稳定,应该可以排除硬 ...

谢谢指教!
我上面的(兰色底屏)截屏的「内存检测」结果,就是用PE里的「检测软件」进行的。