一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 7r093

[PCB设计] 冷转印电路板

图片介绍制作过程:

我试了一下,hp1136打印机,应该是hp的原装碳粉,在A4纸上,只有用纯丙酮才能溶解碳粉,视频上的配方无法溶解,乙醇和丙酮1:1也不行。(没用PCB试,乙醇和丙酮都是分析纯)

我把碳粉 ,  加了點到 噴墨內
兩小時一直試 ,  最後每張 都是這種
相片印表噴墨 ,  最後 印了十張 高品質
油墨要 耗印一些掉  ,  才會順
裡面先前還有點  白漆  ,  不怕弄壞的

這台二手很便宜 ,  現還有在賣的

1.jpg 1.jpg
1.png 1.jpg
1.jpg 1.jpg
1.jpg 2.jpg

有二十張 都可用 , 印表機 放上幾天 ,  油墨會乾 要再打針

丙酮溶解碳粉中的塑料,挥发后重新定影在pcb上.

丙酮毒性较强,以前擦定影滚时使用过.   我不太推荐这个方式.
3AG1 发表于 2017-1-17 13:02
矿坛看到的吧,我刚才也找到了。

好像不太容易成功,对打印机碳粉要求较高,不是每种碳粉都可以。

对的,谢谢三阿哥搬过来
banguangan 发表于 2017-1-17 16:31
我试了一下,hp1136打印机,应该是hp的原装碳粉,在A4纸上,只有用纯丙酮才能溶解碳粉,视频上的配方无法溶 ...

哪一种丙酮?我买的那种去胶剂,说是高丙酮,但是一点用都没有。
改一下比例看看,既然纯丙酮能溶解碳粉,应该能调到适用的比例。
看来还是热转印安全方便啊
还是精度问题,对于密度高的电路还是感光好用
测试了一下,此法可行。比热转印好。

每種方法 ,  都還有 改進空間
主要 不想讓人 ,  玩 DIY
沒有那種 ,  一次買齊 的店
每種買十顆 ,  玩不起
熱轉印 進步中 , 需要化學品 調制中
最主要問題 ,  沒想 DIY  的
要發動  DIY 大軍 ,  台灣那個網 說要 maker  
連 數顯電源 , 都沒開始 呢 ?
買個恆溫測試頭 , 都會弄錯
每個都說 要 DIY ,  沒人去買零件

我那 濤寶代買 , 不賣我 零套件
他說 自DIY銲接 ,  問題多
方IC ,  沒工廠銲上個幾十顆 經驗
老說 IC  是假貨  
他說 板子是假的 ,  IC 是真的

感光到深藍  ,  很難脫模
紫外線燈 ,  比日光燈 還慢
有黃光日光燈  ,  可能好過紫燈
要照到 快要深藍 ,  有紫燈 就接替照完
照個 十分鐘日光燈 , 再 慢紫燈照個 二十分鐘