一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

帮忙设计下可调电源PCB

100一乐金币
这几天都在折腾3GA1老师设计的可调电源0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源 - Powered by Discuz!https://www.yleee.com.cn/thread-31058-1-1.html
我想做成贴片的小体积,我也画了下板子
但我觉得自己这样画的绝对出问题或不规范,没办法我底子太薄了
我之前画的时候想把它做成单面的,结果到布局时头疼死了,看到一堆的网络线硬是画了两天也没画好,而且布局也不合理,望各坛友莫笑啊!
为了精度基本都用上了贴片的,TL431为SOP-8,不知道精度比普通的SOT23,92的高多少
附件的是PCB软件和电路图和我画的PCB
有没有哪位坛友帮忙指点纠正下?谢谢了!

新建文件夹 (2).zip

9.27 MB, 下载次数: 233, 下载积分: 一乐金币 -1

精度和封装没关系吧,目前长电的CJ431 有0.5%的
也一直想做一个线性可调电源,就是画PCB才懂点皮毛,期待高手帮忙,也好学习下。

看到一堆的 网络线 硬是画了两天 也没画好
線路圖 為了產生 網路表 , 有連接 完成動作
才是正確 能校正的 PCB , 都要畫 45度線 好做板
知道 正確用方法 , 比技巧重要 , 沒給線路圖
這些斜的線 , 是不能生產的 , 我回 我不敎的
有看過網路視頻的 都懂 ,  難敎學
畫板 就助理工程 ,  他能敎的好

画了两天 ,  我都是 先筆畫草圖 ,  不熟
就去描圖 , 以前 都畫 兩禮拜
自動佈線 ,  要專業軟體 ,  我畫不出  這種圖
手描 都比這好 ,  放大畫 還原看
板層有點亂 ,  要 45度 角
每條線 連接完成 ,  才是 PCB 圖

http://t.elecfans.com/876.html

畫過PCB 我到現在 , 都還找沒 好的敎學
敎學視頻  書本  ,  兩樣 都要看
有概念 再讀仔細 ,  用到的 要精通
畫板基本的 要精通 ,  不用的 可全不會
只要能 畫出板 ,  看完敎學 能畫板 ,  目前沒這種敎學
PCB 都學不會  ,  學了 也當不成 工程師
想法 弄出PCB  ,  才實際

熱塑機 , 卡刻出 的線
到現在 ,  找不到 好刀
台幣 一百元 ,  也會壞
美工刀 刻一片 , 就 不利
機器 可拉刻 ,  一百元刀  不要
刀片 ,  就是要刻 方IC
其他線 , 可用 他法
多種方法 ,  一起用

1.jpg 2.jpg
1.jpg 1.png 1.png

15V 低了点耶   我也想做个稳压电源   找不好电路
这个电源PCB榴莲坛友不是不是已经有共享了吗。

2.jpg 1.jpg
2.jpg 1.jpg

本品柄徑1/8英寸(3.175MM),刃口0.1MM.棒料為日本進口,台灣製造
為什麼日本材料加上台灣製的刀具會比大陸貨便宜呢?
因為我的刀具材料來源是台灣PCB工廠斷掉的日本鎢鋼鑽頭柄,
材料是算公斤買入的,使用U2萬能磨刀機磨制,我只賺一點台灣人的工錢啦
唯一缺點就是長度不一,大部份都在25MM-35MM左右,隨機出貨,
顧客們也請勿挑選長度
適用:雕刻 雙色板,壓克力,PVC,塑膠板,密度板,硬木等雕刻
特點:高精度鑽石砂輪磨制.刃口鋒利,排屑順暢
主要用途:2D雕刻、3D雕刻

M328 新晶体管 测试仪

M8新晶体管测试仪PCB.rar (37.9 KB, 下载次数: 94)

你参照 榴莲 的帖子做,就可以呀:
https://www.yleee.com.cn/thread-40966-1-1.html
钟义亭 发表于 2016-11-23 09:08
看到一堆的 网络线 硬是画了两天 也没画好
線路圖 為了產生 網路表 , 有連接 完成動作
才是正確 能校正的 ...

这位朋友说的话,云里雾里.说实在,只能看懂一半.