一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

[STM8/STM32] STM32驱动的墨水屏死宅台历,好想要一个。

Justinpiggy 发表于 2016-4-24 21:07
这个更慢了,用了Shift Register,串转并,ESP8266时钟最高160MHz,SPI最快只能到80MHz,相当于8bit总线 ...

这个追求的是能用,不是性能吧。 {:3_468:}  

如果做台历,再挂个SD卡,慢慢刷也是能实现的吧。
Justinpiggy 发表于 2016-4-24 21:07
这个更慢了,用了Shift Register,串转并,ESP8266时钟最高160MHz,SPI最快只能到80MHz,相当于8bit总线 ...

假如像楼主链接里做的台历,1分钟刷一次。慢点无所谓。
litchiate 发表于 2016-4-24 21:17
这个追求的是能用,不是性能吧。   

如果做台历,再挂个SD卡,慢慢刷也是能实现的吧。

问题是。。。还有多少IO给你挂SD卡。。。
而且这玩意儿的时序比较严格的,太慢的话功耗也会增加。我觉得这个东西做出来就是要特别低功耗的。

玩玩的话当然没问题哈。不过玩玩的话,是不是还不如用IO更多的单片机,免得给自己找麻烦?
Justinpiggy 发表于 2016-4-24 21:27
问题是。。。还有多少IO给你挂SD卡。。。
而且这玩意儿的时序比较严格的,太慢的话功耗也会增加。我觉得 ...

嗯。  所以 luckroll 说的 ”10元左右ram大大的主频300兆左右的arm9芯片” 应该是个不错的选择。

不知用的什么开发环境,大家不熟的话,只能靠他了。

litchiate 发表于 2016-4-24 21:39
嗯。  所以 luckroll 说的 ”10元左右ram大大的主频300兆左右的arm9芯片” 应该是个不错的选择。

不知 ...

据我了解,ARM9很多的开发模式都是跑Linux+硬件驱动,当然裸跑肯定也是可以的。
我还是准备用STM32F4来弄。想看看有没有可能通过严格的电源管理,来实现用太阳能电池采集室内光线,自给自足。
Justinpiggy 发表于 2016-4-24 21:48
据我了解,ARM9很多的开发模式都是跑Linux+硬件驱动,当然裸跑肯定也是可以的。
我还是准备用STM32F4来 ...

备用电池加法拉。

好像要...好像要....大神赶快研究{:3_479:}
有人买了致远液晶的屏了吗?他家是完好的还是有瑕疵的
哈哈