一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8数控电源

你好,有电压高些的降压模块吗, 可以输出48V~50V,6A~10A,推荐下,谢谢!
hsj21 发表于 2016-3-30 16:25
你好,有电压高些的降压模块吗, 可以输出48V~50V,6A~10A,推荐下,谢谢!

我用过的好像就HRD05003能到50V,电流才3A达不到6A,得自己改MOS和电感,加散热
关于编码器操作上个人有个建议,是不是改成这样操作最方便:
编码器1: 调电压,任何状态旋转编码器都可以直接调,默认调节步进为0.1V(或者记忆最后一次使用的步进值),按下编码器可以在0.1V、0.01V、1V之间切换步进值;
编码器2: 调电流,任何状态旋转编码器都可以直接调,默认调节步进为0.1A(或者记忆最后一次使用的步进值),按下编码器可以在0.1A、0.01A、0.001A、1A之间切换步进值;

示波器很好,建议弄个套件,大家分享下!吴老师和你的都看了,资料好像不全啊!
wsy0315 发表于 2016-3-31 14:51
示波器很好,建议弄个套件,大家分享下!吴老师和你的都看了,资料好像不全啊!

谢谢关注,吴老师的材料很全的,我自己改了一部分,大体上原理是一样的。过去的时间有点久了,我原来画的SCH、PCB啥的都找不到了,等有空的时候再画个原理图发个新帖吧主要还是自己懒,有的用就行,也不想搞套件。

sln.1550 发表于 2016-3-31 15:48
谢谢关注,吴老师的材料很全的,我自己改了一部分,大体上原理是一样的。过去的时间有点久了,我原来画的 ...

那就等待你的帖子了看吴老师的微博不知道在哪里下载固件什么的啊!
sln.1550 发表于 2016-3-31 10:19
我用过的好像就HRD05003能到50V,电流才3A达不到6A,得自己改MOS和电感,加散热

谢谢,可以输出45V~48V是吗, 电感与调整管这个比较好办吧?
hsj21 发表于 2016-3-31 18:51
谢谢,可以输出45V~48V是吗, 电感与调整管这个比较好办吧?

是可以的,隔壁论坛有个帖子,你可以参考下:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=258325
dradeng 发表于 2016-3-31 13:24
关于编码器操作上个人有个建议,是不是改成这样操作最方便:
编码器1: 调电压,任何状态旋转编码器都可以 ...

你这个操作不就是原来G大的版本么?这个操作我个人不喜欢,主要是操作习惯不同,我认为旋转编码器擅长的就是旋转,按键不需要频繁使用,而且我觉得需要调电压的时候都是整数的调比如从5V调到12V,很少用到0.1V或者0.01V的
sln.1550 发表于 2016-4-1 09:54
你这个操作不就是原来G大的版本么?这个操作我个人不喜欢,主要是操作习惯不同,我认为旋转编码器擅长的 ...

与G大原始的操作不同的,原版调整时,必须先按编码器中键,步进值闪烁时才能旋转编码器调节;

我说的操作方式更像电位器,直接旋转编码器就可以调整。

如果常用的是以1V、1A步进的话,单片机记忆最后一次的步进值后,也不用选步进。