一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 也仿制"xjw01"的"0.3%精度LCR数字电桥"

首先感谢"矿坛"的"xjw01"提供的原创,更感谢他的开源精神.
同时要感谢"矿坛"的"gyp2000"及"DIY_lcr",用了他们修订过的2004LCD源代码.
PCB是从"本坛"的"ling.JACK"处买的(浩祺心4.0的PCB).
需要注意的是:
该PCB的"补偿继电器驱动部份"与原作(PCB3.0)不同,必须在软件部分作修补.
否则刷v5.5的软件后,可以正常开机,但无法正常工作(校正也无法正常进行).
其实软件修补也简单,只要在源代码的适当位置加入如下语句:
sbit Kc=P2^4;  //定义端口
Kc = (Ka | Kb);  //继电器控制
Kc = 1;  //开机时继电器不吸合
然后重新编译下就行.
以上供大家参考.

注:
为避免与局部变量混淆,建议将变量名"Kc"改为"Ka_1",即:
sbit Ka_1=P2^4;  //定义端口
Ka_1 = (Ka | Kb);  //继电器控制
Ka_1 = 1;  //开机时继电器不吸合

好漂亮  外壳弄的不错赞一个

我当初赶趟淘的一个原版xjw电桥(小林电子淘的套件)吃灰两三年了,都想转出去了
gongzhu 发表于 2016-3-4 11:36
我当初赶趟淘的一个原版xjw电桥(小林电子淘的套件)吃灰两三年了,都想转出去了

别光想,这套件现在出手应该还挺快
求个固件3400368@qq.com
我也求个固件,程序不会改,我也用是这块板,买回来没有搞定就没有弄了! apei0303@126.com   谢谢!
ling.JACK 发表于 2016-3-4 19:34
求个固件

已发,请试下。
apei0303 发表于 2016-3-4 19:57
我也求个固件,程序不会改,我也用是这块板,买回来没有搞定就没有弄了!    谢谢!

已发,请试下。
很漂亮!

套件多少米?
请先检查信号源输出的幅度是否正确,这是说的TL081,3脚和6脚间的电压,是吗?