一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] 提问!3R33的两个使用上遇到的问题?

1。由于没有找到两百K电位器,所以没能按照GandF兄的接法。我按上图接了,电压也能调了,但发现电压输出与电位扭动的比率相差很大,比如说电位器位置前70%输出电压大约在0.9~7V ,而后30%输出电压大约7-17V,非常不线性,是这样的吗?如果按照GandF兄的接法又是什么样的效果呢?

2。请问这个3R33板能稳定电压的吗?因为我发现当输入电压有小许变化(0.01V)输出电压了会跟着变的。

请大家比点意见
是这样的 你按那个公式算算就知道了。
1。由于没有找到两百K电位器,所以没能按照GandF兄的接法。我按上图接了,电压也能调了,但发现电压输出 ...
dpcom 发表于 2010-12-15 16:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

输出电容必需接,而且需要用高频电容,输出是稳压的且稳压效果不错, 电位器调节的线性问题我就没怎么注意,根据IC的计算公司自己推算一下吧
电位器好像接错了!应该接OUT和ADJ,不要连接GND
线性调节问题可能还忽略了一点:右边从上往下数的第二个电阻103(10K),这个是ADJ接地的电阻
不用接GND,可调电阻要够大,10k太小。
5楼说的正确。楼主那样接电位器将103,513的电阻拆除就好了,332电阻保留。

标题

另外,输出端的那个小电容不必拆除,这种电容的高频特性非常好。
为了防止电位器中心抽头接触不良引起的输出电压过高,可在原513电阻位置接一个204-474的电阻。
普通电位器本来就是非线性的,要线性就换多圈电位器吧,就7楼那种。