一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

请教一个关于三端稳压的问题

用0.1 1W的取样电阻就足够了。
benli 发表于 2010-12-3 11:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电阻大一点压在MOS上的功率就小一点,这样散热的难度就小一点.还是找个水泥电阻吧,2欧4W的比较合适,再大功率就太大了.
回复 41# cosine

熊是DT没事找事的典型。
一个CPU的散热器加风扇对复二十多瓦的功耗还不是轻松的很?你偏还要找个2O 4W的电阻做取样电阻来分功耗,在2A电流下这个电阻吃的消吗?不挂才怪!
一个简单的傻冲你非要折腾上那么多花哨的功能,都用了单片机了还不如直接用单片机做个智能充呢电路还简单。
回复  cosine

熊是DT没事找事的典型。
一个CPU的散热器加风扇对复二十多瓦的功耗还不是轻松的很?你偏还要找个2O 4W的电阻做取样电阻来分功耗,在2A电流下这个电阻吃的消吗?不挂才怪!
一个简单的傻冲你非要折腾上那么多花哨的功能,都用了单片机了还不如直接用单片机做个智能充呢电路还简单。benli 发表于 2010-12-3 14:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那个风扇不是用在这里的,这个我想用个小点的风扇,比如586级的风扇.我说的用2欧,不是20欧.不过好象计算错误,2欧2A功率应该是8W,看来得找1欧的.手头大功率小电阻只有50毫欧的,呵呵.主要是现成的东西就改着玩,镍镉电池必须放空,不然直接充就是了,根本不用作.手头刚好4组,一起想利用起来.镍镉电池比较耐造,个人感觉根本没必要用智能充电器,直接定时充就是了.其实镍电智能充还是蛮麻烦的,比铅电锂电都麻烦.
回复 43# cosine

那你就慢慢的折腾吧,俺看看你那年那月能折腾出来  
回复  cosine

那你就慢慢的折腾吧,俺看看你那年那月能折腾出来
benli 发表于 2010-12-3 15:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

慢慢干,不着急,反正俺烂尾已经烂习惯了.另外近来事情会很多,明年春天能作好就是好的.{:3_482:}
镍镉的智能充电简单,放入电池,检测电池电压,如高就进行放电,不高就直接充电。
控制充电为恒流,跟据充电率的大小每隔三十到一百多秒检测一次电池电压,当连续几次检测到电池电压有下降时结束充电。
铅酸的智能充电才麻烦呢,不好弄。
只找到一个5W的2.4欧,还是不行.记得手头有大功率普通电阻,但不认识是几W的.不行了再并.
找到一个5W的1.5欧,算了一下还是不够.不行了并一个2W1欧.
这个是肯定可以的!!但是使用三端稳压器 要注意 输入电压必须要比输出电压高1.5-2V左右
这个是肯定可以的!!但是使用三端稳压器 要注意 输入电压必须要比输出电压高1.5-2V左右
zhoulin2000 发表于 2010-12-8 11:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

感谢指点.这个是知道的,必须要有一定的压差.{:3_472:}