一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 简单的负压产生电路

这是楼主自己做的吗?
hzjackboy 发表于 2013-12-6 23:24
3ag有没有办法7660+5输入-9输出?

用两个7660串联使用。
两个ICL7660串联使用,空载输出电压接近负10V,带载以后输出电压会降低,只适合小电流输出使用。

ICL7660 DC-DC+5V-9V.GIF

我有片液晶,需要-15V.
就用的两片7660把+5V转过来的
3AG1 发表于 2013-12-7 14:51
两个ICL7660串联使用,空载输出电压接近负10V,带载以后输出电压会降低,只适合小电流输出使用。

够了,液晶负压使用
谢谢3ag鼎力支持
yanjian 发表于 2013-12-7 16:49
我有片液晶,需要-15V.
就用的两片7660把+5V转过来的

得到-15V也简单,把IC2的8脚接到+5V 即可。

不客气
早年买了第一个数字表830的,也用三极管和磁环搞了个1.2V转换9V电路,尝试了很多次改了很多规格才弄出来个待机超省电的,后来换了台3V供电的胜利表就把它送人了,巨大的兴趣能促成一切成功
吸铁石 发表于 2014-1-1 20:37
早年买了第一个数字表830的,也用三极管和磁环搞了个1.2V转换9V电路,尝试了很多次改了很多规格才弄出来 ...

这种数字万用表1.2V电池升9V电路,90年代我曾做过大量实验,现在网上的那些电路,我都实际制作过,很多升压电路是无法满足数字表供电要求的。

由于我是用收音机中周做的升压变压器,优点是效率高,对外干扰小,缺点是变压器绕制很麻烦,现在也不容易找到收音机中周。
后来就有人用节能灯小磁环做升压变压器,现在网上常见的那个电路,变压器的初级、次级匝数比并不合适,有点偏大,一般取1/2或1/3比较好。