一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kenson

MX280开发贴

kenson 发表于 2015-11-18 22:40
4 d& I: f/ M: ?2 O: w( g0 U+ w是的你可以用虚拟机,但速度会大打折扣,因为你的内存大家一起使用会变慢,还有我的配置并不高。$ ~: n1 q2 i/ Q( t4 N
如果你 ...

: u& ^5 L& Z) O7 N9 f# _$ w哈哈,我两年前的电脑,就是泰国发洪水前配的,16g内存 amdx6,跑虚拟机很轻松8 o7 s. x; D9 v3 I
8 P! l% ^; W4 F7 c6 [* E+ y; G
fang316 发表于 2015-11-19 08:28
1 P- t/ e, D- j! B没办法,低端单片机,在linux上的开发工具几乎没有啊

1 j3 t, r* b* g. F3 ]低端的的确linux很少有开发工具,但我已指明了是高端的嵌入式,我也要安装两套系统,但linux是未来的方向。开发低端的单片机已没多少利润了,当然我并不是要放弃,但起码你会多一条路走,不然你不往上走你会死loop,
: o9 `4 j: i! L6 X. Y
" K# S+ d  [; Y% }/ f/ R还有大家可能还有好多疑问,我也不知怎么说你以后的未来会发现你周围会多起以linux嵌入式的,安卓抄了linux,ios也仿linux,% H8 G% y* ]3 M1 Y, v9 d1 j5 f
还有更多更多。。。8 g) o, L8 R- T
fang316 发表于 2015-11-19 08:33
) k8 n3 r- [' g3 V哈哈,我两年前的电脑,就是泰国发洪水前配的,16g内存 amdx6,跑虚拟机很轻松
) W3 M1 E; S( f" R6 @
你没有make 所以你体现不了这个差距
1 h  n% h( b; A. [+ Y+ f2 O. f* S
还有大家也没必要一定要学这门技术,有好多技术也不错的,根据你自己的需要去学吧。
% f8 z0 q3 n7 E9 l! Q学多一门技术也不错。
linux下单片机开发工具不好搞。只能装虚拟机里了。。。
都是一样啦,现在的处理器已经支持虚拟化了,虚拟机的效率已经不成问题啦
小白再来请教下楼主,标题上的mx280跟帖子里的电脑和ubuntu是什么关系呢?百度了下出来的是喜得龙自行车和飞思卡尔的处理器,不懂是什么关系
duanyz 发表于 2015-11-19 11:00/ u; }0 X! f( W% u& w* j/ E- j
小白再来请教下楼主,标题上的mx280跟帖子里的电脑和ubuntu是什么关系呢?百度了下出来的是喜得龙自行车和 ...

1 w9 C1 K$ p3 e" Y6 L4 j% O" {49块的开发板* H/ t* a. k4 r* K
https://www.yleee.com.cn/thread-46365-1-1.html. ^" w' x1 a5 w" U
kenson 发表于 2015-11-18 22:40/ V2 i1 |# p% K; I' e( v" Q( G
是的你可以用虚拟机,但速度会大打折扣,因为你的内存大家一起使用会变慢,还有我的配置并不高。
9 F* T0 I3 w4 C8 T0 u* p8 ]如果你 ...
1 [% a* u' n! f# h* T! a* z
谁说虚拟机会慢,那是你的本机cpu太挫了,内存也不够大
/ `  d% Y2 i9 d2 F
kenson 发表于 2015-11-19 11:55
0 Z4 i) V2 \$ H" k9 L9 l, }49块的开发板
6 }6 H" @! U+ d0 whttps://www.yleee.com.cn/thread-46365-1-1.html

9 a- [1 l: j$ c, G2 ~. T0 J升价到79了
) j9 @! {5 G: T2 T. t+ P8 g