一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] LED点阵时钟3264之V4.2版本板子已经上图(2038的 BUG问题已经解决)

跟我买过的朋友注意了,升级本版本必须在PSR插件中增加一个光敏电阻,再补上一个R17精度在1%以上的10K电阻,C18补上一个104电容,否则亮度会很低。本版本增加了自动亮度控制功能,能根据房间的灯光自动控制LED屏的亮度达到适合人的视觉,夜间亮度自动降到最低。软件采用两路ADC,利用DMA传送数据,为了实现这个功能,学一个下午STM32的DMA和PWM,终于攻下这个技术关!其它参见本人在套件发的贴,2038年问题已经解决,现在能到2099年,相信论坛绝大多数人都活不到那里,哈哈....OK!淘宝衔接:
https://item.taobao.com/item.htm ... yvL&id=524218848497

楼主高手,我学习了半年,就懂一些皮毛。只看着原子正点的例程学的,那个例程写得真是不错,可以直接引用!
桃源客 发表于 2015-11-13 23:32
楼主高手,我学习了半年,就懂一些皮毛。只看着原子正点的例程学的,那个例程写得真是不错,可以直接引用!

用库开发你就算是全会了也是等于没学,STM32要深入就得了解内部结构用寄存器开发,进步很快
sunny20 发表于 2015-11-13 23:45
用库开发你就算是全会了也是等于没学,STM32要深入就得了解内部结构用寄存器开发,进步很快

用库白学到不至于,只需理解下库是怎样操作寄存器就OK,至于库和寄存器也各有利弊,用库开发周期短且移植方便,缺点是运行效率差,寄存器高效但是写个大工程光查DS就得把人累个半死。。。
40560335 发表于 2015-11-14 00:45
用库白学到不至于,只需理解下库是怎样操作寄存器就OK,至于库和寄存器也各有利弊,用库开发周期短且移植 ...

是吗?那用库就不用查DS?那些长长的函数名更累吧?
加入亮度很实用。但用户是不在乎你用什么ma来传数据的,那些自己知道就行。至于亮度,我一直有个想法:环境亮度与屏幕亮度的关系不是程序写死的,而是程序学习的。具体来说就是假如现在白天,环境很亮,但屏幕看不清,然后人工调节亮度后,系统记录下某个环境亮度以上就得用4级亮度,以后根据这个数字来调节,并且不断进步来自: iPhone客户端
chjj0 发表于 2015-11-14 09:55
加入亮度很实用。但用户是不在乎你用什么ma来传数据的,那些自己知道就行。至于亮度,我一直有个想法:环境 ...

你以为是安卓系统啊?
sunny20 发表于 2015-11-14 10:18
你以为是安卓系统啊?

当我没说
sunny20 发表于 2015-11-14 04:53
是吗?那用库就不用查DS?那些长长的函数名更累吧?

用函数更累。。。

谢谢,顶一下!有空整个玩玩.