一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] 3264万年历界面编程初步完成

现在本万年历已经初步完成界面的编程,由于本人白天要外出干活,只有晚上有时间,所以进度比较慢,另外开发过程中犯了几个不起眼也想不到的低级错误,走了很多弯路,浪费了不少时间。本人现在这个界面十分简洁,再也不会被网友说复杂了,简洁是简洁,但是显示的内容一点没有少!上面还是时间,下面是滚动字幕,分别轮流显示年月日星期,农历,节气,节日祝福等信息!由于字幕在滚动,拍摄过程后面有拖影,实际上是没有的!先给大家看下界面,等程序全部完成,将发售!RTC采用的是STM32内置的,本人发现STM32内置的时钟真的很准哦!
捕获.JPG 捕获2.JPG

赞一个,用的STM32哪颗芯片?
时钟准不准晶振才是最关键的吧
356053261 发表于 2015-10-31 13:12
赞一个,用的STM32哪颗芯片?
时钟准不准晶振才是最关键的吧

其实我觉得晶振不重要了,最主要是内部时钟处理电路和电容要匹配,STM32内置的RTC还带校准功能呢!我用的是STM32F103RBT6
我觉得淘宝卖的十几元还包邮的LED控制卡超牛X,强大的上位机软件,支持自由分区显示,用的居然还是STM32,不知道人家到底是如何实现的。。。
40560335 发表于 2015-11-1 02:51
我觉得淘宝卖的十几元还包邮的LED控制卡超牛X,强大的上位机软件,支持自由分区显示,用的居然还是STM32, ...

stm32的种类很多,不同的档次就可以实现不同的功能,淘宝那些只不过外加了wifi模块、SIM卡模块等,如果你觉得还不爽,自己还可以加GPS模块,喂!你觉得还不爽,可以买个STM32,支持SDRAM的,可以播放视频!你想爱显示什么开机LOGO啊,什么文字啊,自己编程!另外想说的是,淘宝人家请的工程师一个月多少钱?还有啊,你想学习的话去买现成的,人家有卖源程序给你吗?不要白痴了!我的可是全部提供啊!
sunny20 发表于 2015-11-1 11:08
stm32的种类很多,不同的档次就可以实现不同的功能,淘宝那些只不过外加了wifi模块、SIM卡模块等,如果你 ...

什么乱七八糟的。。。
好像每次都听见他那么不和谐的声音
40560335 发表于 2015-11-1 17:34
什么乱七八糟的。。。

你不是要功能强大吗?我就跟你解释啊!
sunny20 发表于 2015-11-1 21:16
你不是要功能强大吗?我就跟你解释啊!

你说的我全都懂,我意思是说我只是好奇人家的编程思维,而且用的居然还是STM32F103!~
闹钟可以自己加人声或自己喜欢的歌曲就好了