一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

初玩全彩点阵灰度控制

板子是32*64的,效果图如图,不加灰度控制时,一行送64位数据就可以了,但是加了灰度一行要分8次送,数据量一下就大了,STM32跑起吃力,设计的60HZ刷新率,实际很闪烁,当试着把8次数据减少就不闪了,也不知道是不是程序没处理好, 分辨率低,感觉弄全彩意义不大,各位将就看一下。【PS:噪点是IMG2LCD软件把图片转成C数据时生成的,也不知道是怎么回事,PS里面背景设置的是全黑色,转出来就有噪点】

在坛友的指点下,改进一下,效果满意了。 1.jpg

有那么点意思了,也很漂亮
太亮了,整体暗下来,这样对比度就提上去了
我也做过灰度,双色,我觉得效果还可以,其实送4场16灰就好了,8场不行,用硬件pwm驱动
不错!
zhou19852 发表于 2015-9-24 21:26
我也做过灰度,双色,我觉得效果还可以,其实送4场16灰就好了,8场不行,用硬件pwm驱动

借用百度的一句话,你的回答完美的解决了我的问题,感谢,感谢!数据量小了,刷新速度也够了,一点也不闪,PERFECT! 1.jpg

sln.1550 发表于 2015-9-24 17:10
太亮了,整体暗下来,这样对比度就提上去了

恩 把PWM占空比全部下调50%,好多了。
jesen_2010 发表于 2015-9-24 23:20
借用百度的一句话,你的回答完美的解决了我的问题,感谢,感谢!数据量小了,刷新速度也够了,一点也不闪 ...

效累不错,以前也弄过一个用双色屏显灰度位图,效果那个闪
支持一下做的很漂亮,俺最近也在搞LED点阵,