一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

逛华强北买到的两个惠普电源,帮看看怎么样

今天到华强北去玩,看到两个惠普的开关电源,一个输入120V~127V 输出31V  2420MA,编号0950-4483,另一个输入100V~240V 输出32V 2200MA,编号C8124-60014.
一开始是30元买到120V的那个,由于时间比较急,叫老板通电量了一下输出有30V(直接插220V没烧,可能时间短 ),拿起走人。拿着这个家伙逛了2个小时街才看到是120V的 ,马上拿回去换,还好老板人很好,呵呵一笑,说我也没注意看是120V的,马上就给我换了另一个,就C8124-60014的那个,老板很大方呀,说这个120V的就送给你了 ,就这样30元拿到2个电源。
回到家就给他脱了,上图: PA160003.JPG PA160004.JPG PA160009.JPG PA160010.JPG PA160011.JPG PA160012.JPG PA160007.JPG PA160013.JPG PA160014.JPG PA160016.JPG PA160017.JPG
那个120V的能不能改220V呀,不能用有点可惜呀
和王兄店里的HP 32V/2.5A电源差不多,王兄的是220V的。120V那个看看高压边的两个大电解,如果两个电解是并联的,那就别费功夫改了,要改的地方太多,还是想办法给它110V供电吧,如果两个大电解是串联的,应该就可以直接接220V(楼主买时已经试过了),串个灯泡供电试运行一阵看看。
先看两个大电容的接法,如果是串联的,那估计上220问题不大,但如果是并联,最少要把电容换掉,最好再把整流全桥换成半桥,还要考虑主控芯片的耐压什么的....
我看了一下,两个大电解是并联的,那个MOS管是K3569,我查了一下资料,耐压好像有600V,还有那桥堆得型号是KBJ406G,看资料好想也有400V以上。
高手们,那我现在是不是换两个大电解(400V以上)就可以用在220V了吗?请指教,谢谢
我看了一下,两个大电解是并联的,那个MOS管是K3569,我查了一下资料,耐压好像有600V,还有那桥堆得型号是KB ...
ysqaing 发表于 2010-10-17 20:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

全桥耐压400V??400V貌似有点低啊,不过应该也可以用。
如果手头没电容的话可以把两个大电容并改串,改好后离远点通电试下就O了。
我今天去电子城买了两个400V/150uF的电容(原来的是250V/150uF),等下装上去看看,我对开关电源不了解,以前被电过,心里总是有点怕再被电咯。
换了电容也要注意串个灯泡试机,安全第一啊
上面那个惠普电源是建兴生产的,如果原配电容是250V的,估计换上去能用的概率不大,除非两个电容是串联的
楼主已经试过220V接入,说明这电源可以接220V。其2个250V的电解电容是并联的,耐压不够,只要改为串联即可(可在电路板反面切割),串联时在电解电容上并联470K~1M的均压电阻就可以了。