一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

[其他综合] 在中国,搞技术的就是狗!

hfrk2100 发表于 2012-10-20 12:14
讲的比较实际,身有同感。要是前个几年,我能和你聊上三天三夜也聊不完,现在年过三十心态变了。
之前在一 ...

技术做好了前途无量。只怕那些半掉子的打着技术的旗号,把搞技术的名声都搞坏了。
很多我朋友,会技术的,也自己把自己藏起来了,就是这个现状,公司不是很重视技术,技术员都是呼来喝去,久了也烦了,久了也累了。。
sunny20 发表于 2015-9-5 09:35
如果一个国家没有技术支持你猜会怎么样?如果中国还处于晚清的技术水平?估计中国现在是日本统治的吧?

想想日本发展成这样花了多长时间?我们5千年四大发明?
soaps 发表于 2015-10-22 14:06
不知如何是好,转行吗,转行又做什么呢

转行做“哈巴之类”的吧,会叫会摇尾巴会撒欢,你会吃香喝辣的,技术什么的有一点点就行了,实话!
技术人不如狗啊!

所言极是啊。佩服。同感啊。
不能以偏盖全的
根本原因是对技术的不重视,没有一套完整的技术管理机制。一切都是向“钱”看。过去在工作中如果有自己不能完全掌握的技术,自己都感觉脸红会想方设法学习搞懂。而现在的工作中的好多人都不会操心这些,只要把关系捋顺,前途就无量了。最后干活的都是搞技术的和受苦的。前途都是给会嘴的。
兄弟你不该说实话。实话在当今一文不值,进咱这论坛的又有哪个不是凭技术养家的,可是咱还不如一个卖广告的搞传销的,这是国情。真是无奈啊,我打小就喜欢电子电路也开过维修门市。可就是愣养活不了一家老小。今年同学会我感触颇深,让我的感觉我已经是社会的边缘人了。这几年的股市我愣从120万转眼缩到了30几万,这是我的失败还是我的失败,我已经欲哭无泪了。本来银行的存款够养儿子的了,可如今也就刚够个首付,我都不知该说些啥了。难得还有像3AG1这样的老电子爱好者,如今已经是数字电子的天下了,可是我们在挣扎中求生。
楼主说的的确是现状。