一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 一节AA电池供电的单键电子开关电路 (8055 进)

[quote][url=forum.php?mod=redirect

老师,17楼的电路图能加点条件吗,开关按下导通后能给3.3v的单片机提供电源,等电源稳定后,还要再提供给单片机一个低电平或高电平(长短为按键按下的时间),然后延时关闭整个电路,低功耗!
liuqi4609 发表于 2018-4-30 10:34
[quote][url=forum.php?mod=redirect

老师,17楼的电路图能加点条件吗,开关按下导通后能给3.3v的单片机提 ...

没看懂你的要求

等电源稳定后,还要再提供给单片机一个低电平或高电平(长短为按键按下的时间),然后延时关闭整个电路,低功耗!
电源稳定后是啥意思?
“再提供给单片机一个低电平或高电平(长短为按键按下的时间)” 后面括号里的功能非常复杂,需要时间检测与记忆,简单的分立件电路无法实现,你到底想实现什么目的?这种变态的要求有必要吗?
感觉你应该补习下中文,把自己想实现的目的准确表达出来。
今天早上我才有了解决的办法了,把那些要求都放到单片机的程序里去实现了!还是要感谢老师您!
3AG1 发表于 2015-8-25 21:05
你也可以试下使用PMOS场管的电路,AO3415在1V 电压下可以导通,就是不清楚导通压降有多大:

三哥,为何容性负载就失效,加了个三级管就可以用了? 能不能讲解一下。
截图未命名.jpg 搭了仿真下不知道代替74HC138可以?再改进下?静态电流偏大
小黑折腾diy 发表于 2018-9-30 10:54
搭了仿真下不知道代替74HC138可以?再改进下?静态电流偏大

你打算实现什么功能?
h147455352 发表于 2018-9-29 18:16
三哥,为何容性负载就失效,加了个三级管就可以用了? 能不能讲解一下。

1 楼电路如果负载端有容量较大的电容存在,按下按钮开关关闭电路时,电容会通过R4 继续使Q2 导通,无法实现关闭动作。

谢谢各位的分享学习了!
谢谢楼主你的分享!