一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

LCD放时间长了会老化吗?

大家好,请教一个问题:液晶屏(1602、12864之类)放的时间长了会不会老化?问题来源:两年前买的12864(库存积压的)VG12864Z,前几天拿出来测试,显示很淡,基本看不清楚显示内容。想知道是本来就是有问题还是放的时间长了老化了。
不通电放应该没有问题吧我收的一批1602屏幕放好几年了显示没有变化。单位的机器上面屏幕室外不到2年就显示不清楚了。
我还有些10多年前的2004液晶,显示没问题的,还很正常
我还有些10多年前的2004液晶,显示没问题的,还很正常
阳光和高温会导致液晶不正常。至于显示暗淡,会不会是对比度没调节好?
对比度没调好吧,调一下试试
ain365 发表于 2015-6-26 11:202 a3 h( N  y% H* }9 U% d
对比度没调好吧,调一下试试
) T1 M6 v# Q: H7 d
对比度调过了,没变化。屏到手时没测试,所以现在说不清是原来就有问题还是存放问题,
- m" ~+ ?( Q6 {, N* s# _; Y
. T+ Q& _; m4 S: M' n
y_z_q 发表于 2015-6-26 12:04. X& U) g9 b# j/ E5 P+ |
对比度调过了,没变化。屏到手时没测试,所以现在说不清是原来就有问题还是存放问题,
) N6 |- M5 j/ A) l
那就是屏本身的问题了,我的好几年前的屏现在用也没啥问题; ~& j( t, i# r/ Q5 ^
你这应该是对比度的问题,供电电压选择好,对比度调好就不会有这种情况了。
. W3 k0 T3 C$ K
导电胶条会老化