一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

GandF原创50V5A(最大10A)数控电源V4 问题帮忙解决

用的32V2a 电源,  现在电压有问题,比如我设置到12V2A   ,接12V1A的灯泡,实际电压才实现6V多点,要吧电压设置到20几V  实际电压才会到12V,校正了N次了,不知道什么原因,用了2个2N3005加了均流电阻,换了D667,这些是FISH8840根据我的32V电源给我的配置,
超垃圾
GandF原创50V5A(最大10A)数控电源V4   我以人品保证这个电源几乎可以得100分  《1.-5v滤波电容小了 关机有瞬间高电压 2.背光接板子上需要加7805散热 3.高电压大电流时第二个667需要更换TIP41否则热的烫手4.取样电阻焊盘小5.输入输出电容耐压在50V不够6.没有了》  我的电源极限可以到42v10A《最大38V14A》短路测试过 输入30V输出  0.3V13A    用的5个管子并联   电压几乎与万用表一个数  我没有精确的电流表用电阻校正的也不错可以看看https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=4140     我感觉你的电源还是你用的开关电源的问题   校正时在输出接个4.7K电阻   还有就是焊接时有没有焊错位置的原件 当然你买的不是成品需要的还有自己的技术水品   我的焊好直接上电也没出问题啊 我的电源今天下午17:00刚刚装壳完成
严重同意楼上说明,请先改造一下然后再试,32V电源输出端要再并大电容,比如3300uF的电解。
T26 做的表表,感觉不稳定 ,,,,,
GandF原创50V5A(最大10A)数控电源V4   我以人品保证这个电源几乎可以得100分  《1.-5v滤波电容小了 关机有瞬 ...
donglele2005 发表于 2010-9-18 18:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢分享,板到手很久了,没箱还没动手
实在弄不好,你跟我邮过来,我帮你弄好,邮费自理。
这个电源我也刚好在弄,不过我没遇到这个问题,最初,无输出,把pwm输出这边拆掉一个电解解决,感觉你的问题应该在da转换这边如图
我的用一只管子(具体型号要到家里才知道,25a200v的,好像是TIP35C)用一个双24的200w环牛,20a肖特基10000uf电解做全波24v
整流滤波,单管做到11A,(只试验了几分钟AMD cpu散热器扛不住)
用的32V2a 电源,  现在电压有问题,比如我设置到12V2A   ,接12V1A的灯泡,实际电压才实现6V多点,要吧电压 ...
hua0288 发表于 2010-9-18 08:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1楼的问题我也遇到,后来发现是D/A转换电路上的两个电容的问题,如图中圈了红色的电容容量不能太大,否则出现接上负载电压降低,我在制作时使用的电容质量有问题,标称10uF但实际容量有40uF左右,后来换上实测容量10uF的电容一切正常了。
图片在这里 10111016043908d0f4684fa27c.png