一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

fujiachun 发表于 2015-6-15 19:42
呵呵,我已经挂了实验电源。

我查了一下PQ系列磁芯参数,有一个资料上说PQ系列磁芯材料是PC44而不是PC40.另外大多数磁芯的最高工作频率是500khz,而不是50khz,难怪我的磁芯一点温度也没有。
fujiachun 发表于 2015-6-19 11:02
热转印可以吗?如果可以你画好给我,我转印好再邮给你。如果你自己能钻孔就更好,我的视力不好,钻孔常常 ...

我没有电钻啊,做PCB的材料我一样没有,所以到现在都没有动手。我的材料都是贴的。0805电所有阻值的我都有,贴片电容也有不少,因为我们修液晶电视要用到的。洞洞板不好试,要不然老早就试过了。
要不我把原理图发给您,你叫高手化一个PCB图,然后我来叫工厂打样。因为我对PCB软件还是在摸索阶段,不知道我划的PCB图符不符合工厂的要求,弄得不好怕人家笑话。
yaansm 发表于 2015-6-19 11:08
我没有电钻啊,做PCB的材料我一样没有,所以到现在都没有动手。我的材料都是贴的。0805电所有阻值的我都 ...

转印的材料我都有,我可以转印。钻孔的话我回去看看,好像有富余的小电机和钻夹头,要是能找到带上钻头一并发给你。就是不知道电机有磁性能不能平邮了。你要是不画把电路图给我,我画好你看看再做。这个之有我们两个,打样的话不划算,先转印实验下,确认原理没问题再考虑打样。为一两片样板打10片的样,出问题剩下的就全扔了。
yaansm 发表于 2015-6-19 11:04
我查了一下PQ系列磁芯参数,有一个资料上说PQ系列磁芯材料是PC44而不是PC40.另外大多数磁芯的最高工作频 ...

看来这个应该是新一代的磁芯了,我问的是EE25之类的磁芯。PQ磁芯还是从你这知道的。
fujiachun 发表于 2015-6-15 19:29
明白了。L2实际是低通滤波器,前面的电容是限流作用,但是L2的损耗大,作用在手柄上的功率就小。这个回头 ...

要满足电路的工作效率,我认为主要是L1的电感量一定要恰到好处,由于4011的离散性和PCB的分布电容的影响,每个电路的频率都会不一样,仔细调整L1的电感量可以使电路工作在最佳状态。
fujiachun 发表于 2015-6-19 11:25
转印的材料我都有,我可以转印。钻孔的话我回去看看,好像有富余的小电机和钻夹头,要是能找到带上钻头一 ...

好的。如果能搞好,配上你的单片机应该能供大伙玩玩了。原理图怎么发给你呢?

yaansm 发表于 2015-6-19 11:35
要满足电路的工作效率,我认为主要是L1的电感量一定要恰到好处,由于4011的离散性和PCB的分布电容的影响 ...

嗯,所以后期的焊台都带晶振了。也画了块晶振的补丁,准备试试。
yaansm 发表于 2015-6-19 11:39
好的。如果能搞好,配上你的单片机应该能供大伙玩玩了。原理图怎么发给你呢?

发我邮箱吧 fujiachun1963@163.com,不过别着急,我一贯手慢,就是时间老不够用哈,但是我会抓紧的。
fujiachun 发表于 2015-6-19 12:01
嗯,所以后期的焊台都带晶振了。也画了块晶振的补丁,准备试试。

如果频率固定了,调试就简单的多了。
fujiachun 发表于 2015-6-19 12:03
发我邮箱吧 ,不过别着急,我一贯手慢,就是时间老不够用哈,但是我会抓紧的。

好的,回头我仔细核对一下,看有没有错误。然后发给你。