一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: te28f160

请问大家多层板直插元件怎么拆好,拆下来后的焊孔如何弄通以便二次焊接啊?

烙铁用的少
前两天给一个罗技无线激光鼠标换微动开关 3孔的  开始一个个焊 死活就是不动  
后来堆了点锡 ...
jlzsoft 发表于 2010-9-9 20:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

少量的锡可以用多股铜芯电线当吸锡绳用.{:3_472:}
俺换主板的电容都是用热风弄的,普通的那种塑料焊枪就可以(可惜不能调风量)。大面积加热,不需要堆锡,也不用烙铁。直接摘下来就可以。。。拆下来之后,趁热上电容。。。这种方法速度非常快,尤其是一排电容都要换。

电缆的屏蔽层做吸锡带很不错,去年弄了一段镀银的电缆,屏蔽层也是。。很爽。。
新人报到。学习了。
是电热的吸锡器吧,吸孔大没问题的,只要将吸孔的一边贴在焊盘上吸就行。如果焊盘上锡少可能吸的效果不 ...
fat 发表于 2010-9-9 21:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我买的黄花吸锡器!真的真的不好使!抽不动不说!走锡管太长太细!焊锡没到吸锡器内部就凝结了!最后还得疏通吸锡管!所以我干脆就不用它了!用一个拉杆天线的铜管!加上吸入式吸锡器的前端防烫管!烙铁加热焊点!深吸气猛的一吹!啥孔都通了!(就是那一瞬间缺氧的感觉严重!哈哈!)
回复 34# 行云流水

你真逗。
我就是用风枪加吸锡器,或者烙铁加吸锡器。
用吸锡带,吸完了摇一下
可用黑色的75欧的AV线(0。75-1元/米)的铜网
堆锡,烙铁温度要够高,在上面快速移动,全部融化后拔掉,完了以后在一测加热,另一侧用吸锡器,很好用,这个要多练习,熟练的话,跟层数没多大关系,一样好弄
我的做法:
1、推荐风枪!IC面弄个夹子准备拔出来,热风猛吹引脚。 屡试不爽。
2、如果没有风枪,粗导线粘松香加热吸锡。同样很爽。 但是要求烙铁功率要大一点。
真是奇 招 妙想