一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[Kensington] 也发个Kensington 120W电源无损开壳方法

看到大家给Kensington 120W电源开壳的方法五花八门,
有斜口刀的(这个工具不是人人都能找得到合适的),
有用壁纸刀、手术刀片划的(效果不错,就是累啊,得划N刀),
也有传统的菜刀+锤子的(这方法适用范围广,工具也好找,
就是需要掌握好火候,砸坏电源的杯具貌似还真不少啊),
。。。。。。

昨晚收到老王的这个电源,手痒立即准备开壳,不过此电源估计以成绝版,
不想开壳有任何意外发生,细想上述方法要么不保险,要么没相应的工具,
翻遍自己的工具箱终于找到一个大家都能搞定的安全开壳方法。
不敢独乐,拿出来跟大家分享一下:

1、工具:大号的一字改锥,大小以正好能插入12V输入孔为准。这个大家都找的到吧。
              连这个也没有的话,做个差不多的棍子估计也行。

2、开壳步骤:
     (1)开壳位置1:12V输入孔,一字改锥横着、或者平着插入撬都可以。
                            可以弄一块塑料片或者金属片垫着改锥撬,就不会留下撬的痕迹。
                            很容易就能在两边打开几厘米长口子。
在12V插针的两边上下撬

这样撬的话,注意看12V座一边有一条1mm左右缝的,另一边贴着上壳,在这条缝处撬不会损坏12V插座。

(2)开壳位置2:220V插孔,方法同上,垫些东西再撬更完美些。
这个是我没垫任何东西直接撬开后留下的痕迹,并不明显。

通过(1)(2)两个步骤之后外壳至少能撬开半圈以上,剩下的用手吧,很容易就掰开了。

开壳后2个侧面长边不留任何痕迹
能完整的再合起来,很难看得出打开过。

此方法开Kensington 120W电源外壳够简单吧,效果应该也是刚刚的,
不过只是针对这个电源而已,别的电源不一定能有这样合适的下手位置。

对于担心开壳损坏电源,又对菜刀+锤子没有足够经验的兄弟,
强烈建议使用此方法,此方法的精髓在于:
第一是: 安全
第二是: 无损
第三是: 工具好找

评分

行云流水 + 4 我很赞同
rifa + 6 好方法,我的刚刚到,正发愁呢
markliang + 4 无奈,我没得实践。。。。电源卖光了。

好方法,拆笔记本电源也是这个方法!
本来也想弄两个的无奈下手晚了!!
谢谢分享,可惜我加不了分。支持一下吧
好方法  顶
白菜到了,最近1.2天我给你发货。呵呵。
今晚就试验
哇塞!这是另一种标识的啊?也很漂亮!
好方法,不过我的壳子已经撬的稀巴烂,呵呵。看晚了。。。。。。。。
按照楼主方法,奋斗一晚终于开壳。壳子接缝处点了胶然后再微波封口,确实很难很难拆,我的这个谈不上完美开壳,因为裂缝并不会刚好在转角处,有3个边撬着撬着就在半途出现裂痕,说明壳子胶合的非常严密,这时候不要用蛮力,先用美工刀在裂缝前的壳子胶合处切口,使撬开裂缝轨迹重新回到原壳子接缝处。12V和220V输入口我是用尖嘴钳插入,然后向两边用劲打开,不是用螺丝刀撬开的。
    最后拆完基本上还保留外壳原型,3个小裂缝以后想办法修一下,不仔细看也看不出来。
按照楼主方法,奋斗一晚终于开壳。壳子接缝处点了胶然后再微波封口,确实很难很难拆,我的这个谈不上完美开 ...
fzyahoo 发表于 2010-8-26 00:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

说明我的方法至少还是可行的,可能你用的工具不大合适,接触面积小了受力太集中导致出现裂缝。

但是此方法肯定是安全的,再笨的人也不至于损坏电路。

欢迎大家试用啊